BeritaNasional

VIRUS CORONA: DI BULELENG POSITIF TAMBAH 2, SEMBUH JUGA 2

SINGARAJA-JARRAKPOSBALI.COM – Perkembangan COVID-19 di Buleleng, Bali, masih labil. Namun perkembangan penyebaran sudah tidak signifikan.

Seperti yang disampaikan Sekretaris GTPP COVID-19 Kabupaten Buleleng, Gede Suyasa, pada acara jumpa pers virtual di ruang kerjanya, Selasa (2/6/2020) sore.

Suyasa menguraikan, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Buleleng secara kumulatif berjumlah 83 orang. Jumlah PDP terkonfirmasi kumulatif sebanyak 71 orang, PDP negative COVID-19 sebanyak 10 orang dan PDP terkonfirmasi sembuh secara kumulatif sebanyak 56 orang. Untuk PDP terkonfirmasi dalam perawatan sebanyak 15 orang (pengurangan 2 orang karena sembuh dan PDP yang dirawat saat ini terdapat 2 orang.

Baca Juga :  Kapolres Klungkung bersama Bupati Klungkung Hadiri Munas VPP

Dengan demikian terdapat penambahan pasien positif COVID-19 hari ini bertambah 2 orang. Begitu pula pasien COVID-19 yang sembuh juga 2 orang.

Lebih lanjut untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) secara kumulatif berjumlah 100 orang, seluruhnya telah selesai masa pantau. Serta untuk Orang Tanpa Gejala (OTG) secara kumulatif berjumlah 1.228 orang, serta OTG yang masih karantina mandiri 151 orang, terdapat empat orang OTG yang masih karantina di RS Giri Emas dan di RSUD satu orang.

Pemantauan juga terus dilakukan kepada pelaku perjalanan daerah terjangkit dan daerah transmisi lokal (tanpa gejala). Secara kumulatif berjumlah 3.429 orang dengan rincian 3.228 diantaranya sudah selesai masa pantau selama 14 hari dan sisa yang masih dipantau sebanyak 141 orang. Terdiri dari pekerja kapal pesiar berjumlah 118 orang, TKI lainnya terdapat 17 orang, pulang dari luar negeri ada satu orang, serta orang yang datang dari daerah transmisi lokal di Indonesia berjumlah lima orang.

Itakimo
Baca Juga :  Polres Badung Melaksanakan Apel Kesiapan Operasi Zebra Lempuyang 2020

Penulis: Francelino
Editor: Jering Buleleng

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: