17 Januari 2021

Jarrak Pos Bali

Bersama Membangun Bangsa

POLITIK: DPP DEMOKRAT PIMPINAN AHY SUDAH DISAHKAN KEMENHUM-HAM

2 min read

JAKARTA-JARRAKPOSBALI.COM – Tundingan miring politikus senior Partai Demokrat Subur Sembiring terhadap DPP Partai Demokrat di bawah kepimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) dan Sekretaris Jenderal Teuku Riefky Harsya, gugur.

Karena DPP Demokrat pimpinan AHY sudah disahkan oleh Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham). “Sudah,” jawab singkat Kepala Badan Pembinaan Organisasi, Kaderisasi dan Keanggotaan DPP Partai Demokrat, Herman Khaeron kepada SINDOnews, Selasa (9/6/2020).

Hal senada juga diungkapkan oleh Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) DPP Partai Demokrat Ossy Dermawan. “Sudah diinfokan ke Kemenkumham,” kata Ossy terpisah.

Terkait aksi Subur Sembiring dan kawan-kawan, Ossy mengaku tidak mengetahui tujuan aksi Subur Sembiring dan kawan-kawan yang menemui Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Senin (8/6/2020).

Baca Juga :  MUTASI: THURMAN JADI KALAPAS SUKAMISKIN, ABDUL KARIM DIGESER KE KADIVPAS KALSEL

Dia juga tak mengetahui maksud Subur Sembiring dann kawan-kawan akan menemui Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly pukul 17.00 WIB Selasa (9/6/2020). “Yang pasti Demokrat baik-baik saja di bawah kepemimpinan AHY,” tandas Ossy.

Sementara itu, Kepala Badan Pemenangan Pemilu DPP Partai Demokrat Andi Arief mengaku heran adanya tuduhan yang menyebutkan bahwa SK Kepengurusan Partai Demokrat ditahan Kemenkumham.

Baca Juga :  PEMKAB BULELNEG NGATURANG BHAKTI PENGANYAR DI PURA LUHUR BATUKAU

“Saya tuh heran, bisa-bisanya ada yang menuduh SK Kepengurusan Partai Demokrat ditahan Menkumham Pak Yasonna. Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Yasonna yang telah mengesahkan kepengurusan dan perubahan AD/ART hasil kongres Maret 2020,” kicau Andi Arief di akun Twitternya, 30 Mei 2020, sambil menyertakan SK Kemenkumham itu.

Bagaimana komentar Menkum-HAM Yasonna Laoly? Menkum-HAM Yasonna mengaku bahwa kepengurusan Partai Demokrat periode 2020-2025 itu sudah disahkan oleh pihaknya. “Sudah lebih dua minggu lalu,” kata Yasonna dikonfirmasi terpisah.

Penulis: Francelino
Editor: Sarjana

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *