1
Rab. Sep 23rd, 2020

Jarrak Pos Bali

Bersama Membangun Bangsa

KETUA DPRD BULELENG: “GALUNGAN, MOMENTUM UMAT PERERAT MENYAMA BRAYA”

1 min read

SINGARAJA-JARRAKPOSBALI.COM- Hari Raya Galungan dan Kuningan yang jatuh pada Buda Kliwon Dungulan, Rabu 19 Februari 2020 merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma yang selalu dirayakan oleh umat Hindu setiap enam bulan kalender Bali.

Dalam kesempatan ini, Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna,SH, mengajak seluruh masyarakat Buleleng agar senantiasa menjalakan kedarmaan tidak saja kepada sesama umat Hindu tapi juga kepada umat lainnya sehingga kerukunan antar umat beragama tetap terjaga.

Ia juga berharap melalui momentum hari raya ini senantiasa menjaga konsep menyama braya, toleransi, gotong royong guna terjaganya persatuan dan kesatuan yang selama ini sudah terjalin di Buleleng.

Baca Juga :  NEW NORMAL: DI BULELENG POSITIF TAMBAH 3, SEMBUH TAMBAH 4

Selain itu, kata politisi PDIP itu, saat ini isu adanya virus corona yang sudah menyebar di beberapa Negara, diharapkan kepada semua umat menjaga kebersihan dan kesehatan dilingkungan masing-masing serta memohon kepada Ida Sang Hyang Widi Wasa untuk dijauhkan dari berbagai penyakit dan bencana. Tidak lupa, kami mengajak seluruh masyarakat Buleleng untuk selalu mengajak pererat persatuan, menyame braya dan selalu bersinergi dengan pemerintah untuk Buleleng yang lebih sejahtera dan maju.

Baca Juga :  LAGI RAIH WTP, BULELENG CIPTAKAN DOUBLE HATTRICK

“Pimpinan dan anggota DPRD Buleleng Ngaturang Rahajeng Nyangre Rahine Galungan Lan Kuningan, Medasarang Antuk Kemargiang Dharma dumogi irage sareng sami ngemangihin keselamatan lan kerahayuan, Dumogi Masyarakat Buleleng Gumi Buleleng Tentram Kertha Raharja. Satyam Eva Jayanti,” ucap Ketua DPRD Buleleng Gede Supriatna, SH.

Penulis: Francelino
Editor: Jering Buleleng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *