1
Rab. Sep 23rd, 2020

Jarrak Pos Bali

Bersama Membangun Bangsa

POLRESTA DENPASAR: PEMBEZUK TAHANAN DIAWASI DAN DIPERIKSA KETAT

1 min read

DENPASAR-JARRAKPOSBALI.COM – Untuk mengantisipasi masuknya barang-barang terlarang dan berbahaya ke dalam ruang tahanan, maka anggota Polsek Kuta, Polresta Denpasar, yang bertugas menjaga tahanan tidak memberikan toleransi kepada masyarakat yang hendak menbezuk tahanan.

Setiap pembezuk tahanan diawasi ketat dan juga dilakukan pemeriksaan ketat sebagai antisipasi masuknya barang-barang berbahaya.

Dilansir dari Polresta Denpasar’s Blog, petugas jaga tahanan senantiasa melakukan pemeriksaan barang bawaan demi keamanan dan keselamatan pada saat jam berkunjung atau jam bezuk tahanan. Ini sebagai antisipasi barang berbahaya yang akan masuk ruang tahanan.

Baca Juga :  ANTISIPASI VIRUS CORONA, KOMISI IV CEK KESIAPAN RSUD BULELENG

Seperti pada hari Selasa (17/03/2020) pukul 11:00. wita, petugas jaga tahanan Unit Sabhara Kuta, Aiptu I Gusti Sutawirama dan Aiptu I Made Putra SH, melakukan pengecekan barang bawaan para pembezuk pada saat jam bezuk tahanan, guna menghindari adanya barang berbahaya dan terjadinya gangguan yang tidak diinginkan serta langsung dibawah pengawasan Padal Polsek Kuta.

Baca Juga :  KPN PRAJA MUKTI GELAR RAT, SHU LAMPAUI TARGET

”Kami lakukan pemeriksaan barang bawaan pembesuk, guna hindari barang berbahaya masuk ruang tahanan,” ucap Aiptu I Made Putra SH.

Sesuai dengan penekanan Kapolsek Kuta Kompol Teuku Ricki Fadlianshah, S.I.K., dalam setiap mengambil apel jam pimpinan senantiasa menekankan untuk meningkatkan keamanan dan kewaspadaan kepada penjaga tahanan dari ancaman yang tidak diinginkan.

Editor: Francelino

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *