1
Sen. Sep 21st, 2020

Jarrak Pos Bali

Bersama Membangun Bangsa

UMANIS GALUNGAN, PURA PONJOK BATU DIPADATI UMAT HINDU

1 min read

TEJAKULA-JARRAKPOSBALI.COM – Kegiatan ritual dalma rangkaian Hari Raya Galungan tersu berlanjut hingga hari ini, kendati hari ini merupakan hari Umanis Galungan.

Pura-Pura besar di Bali Utara tetap dipadati umat Hindu yan hendak melakukan upacara persembahyangan.

Seperti yang terlihat di Pura Ponjok Batu di kawasan Desa Pacung Kecamatan Tejakula yang berada di jalur Pantura, Kubutambahan-Tejakula. Kamis (20/2/2020) dari pagi ratusan umat Hindu terlihat memadapti pura itu. Mereka terus berdatangan dari berbagai daerah untuk melaksanakan persembahyangan memohon keselamatan.

Baca Juga :  INFO DEWAN: DPRD BULELNEG SUMBANG RP 22,5 JUTA UNTUK TIM MEDIS COVID-19

Mobilitas umat Hindu ke Pura Ponjok Batu serta padatnya umat yang melakukan persembahyangan di Pura itu, membuat Polsek Tejakula harus ekstra kerja untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat yang sedang bersembahyang di Pura Ponjok Batu tersebut.

Kapolsek Tejakula AKP Nyoman Adika pun langsung menerjunkan personilnya ke Pura Ponjok Batu untuk memberikan pengamanan bagi pelaksanaan kegiatan ritual rangkaian Hari Raya Galungan tersebut.

Baca Juga :  BUNDA PUTRI KOSTER RESMIKAN RUMAH PERCONTOHAN TAMAN HATI-NYA PKK DI GIANYAR

Kapolsek Adika menjelaskan bahwa kawasan Pura Ponjok Batu memang cukup ramai dipadati umat sejak dua hari ini dalam rangka Hari Raya Galungan. “Makanya kita atensi kegiatan persembahyangan itu dengan menerjunkan anggota untuk memberikan rasa nyaman masyarakat yang menggelar upacara dari dua hari ini. 6 personil disiagakan setiap hari,” jelas Kapolsek Adika yang turun langsung memimpin pengamanan di Pura Ponjok Batu itu.

Penulis: Junior
Editor: Francelino

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *