VIRUS CORONA: 66 ORANG JALANI RAPID TEST DI POS SEKAT LABUAN LALANG
1 min read
GEROKGAK-JARRAKPOSBALI.COM – Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020 Polres Buleleng melaksanakan Rapid Test gratis terhadap pengemudi dan penumpang mobil serta pengendara sepeda motor yang datang dari luar Bali menuju Wilayah Kabupaten Buleleng.
Rapid test dilakukan dokter Poliklinik Poles Buleleng dr. Anesia dengan staf bersama-sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Buleleng terhadap sopir yang masuk ke wilayah Buleleng dari luar Bali. Pelaksanaan rapid test dilakukan di pintu masuk wilayah Buleleng tepatnya di Pos Sekat Labuhan Lalang, Desa Sumberkelampok, Gerokgak, Rabu (243/6/2020) mulai pukul 09.00 wita.
Sebanyak 66 orang telah dilakukan rapid test dan dari hasil pemeriksaan tidak ditemukan adanya sopir dan penumpang yang reaktif semuanya non-reaktif. Karena tidak ditemukan yang reaktif sehingga sopir dan penumpang dapat melanjutkan perjalanan sesuai dengan tujuannya ke wilayah Buleleng.
Kepala Poliklinik Polres Buleleng dr. Anesia seizin Kapolres Buleleng menjelaskan, rapid test ini dilakukan untuk mencegah mewabahnya virus corona masuk ke wilayah Buleleng, dan juga bila nantinya saat dilakukan rapid test dinyatakan reaktif langsung dibawa dan dilakukan swab di Rumah Sakit Giri Emas.
“Harapan kedepan kepada masyarakat untuk tetap mengikuti protocol kesehatan yang telah dianjurkan, tetap menggunakan masker, lakukan sosial dan physical distancing serta pola hidup sehat dan bersih,” cetusnya.
Penulis: Francelino
Editor: Sarjana