BeritaDaerah

Polsek Nusa Penida Bantu Pengamanan Pelaksanaan Eksekusi Tanah di Desa Klumpu

SEMARAPURA, jarrakposbali.com | Pengadilan Negeri Semarapura pada hari Jumat (24/09/2021) pagi melaksanakan eksekusi dua bidang tanah pertanian yang terletak di Desa Klumpu Kecamatan Nusa Penida Kabupaten Klungkung , Bali antara pemohon eksekusi I Nyoman Satub melawan termohon I Gede Munil.

Eksekusi tersebut dilaksanakan oleh Panitera Pengadilan Negeri Semarapura  dipimpin oleh Ketua Panitera Pengadilan Negeri Semarapura.

Sementara untuk pengamanan jalannya proses eksekusi dilaksanakan oleh gabungan dari Polsek Nusa Penida yang dipimpin oleh Kapolsek Nusa Penida AKP I Gede Sukadana,S.H. bersinergi dengan Polres Klungkung yang dipimpin oleh Kompol I Gede Made Surya Atmaja P. S.Sos., M.H.

Baca Juga :  Dalam Mendukung Pembangunan Obyek Pengelukatan Tirta Suranadi, Wabub Kasta Ingatkan Pembuatan Perdes Tata Kelola Objek Wisata.

Pelaksanaan eksekusi tersebut diawali dengan pelaksanaan apel dan APP yang dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Klungkung. Setelah selesai pelaksanaan Apel Personil gabungan menempati titik titik objek yang akan dilaksanakan pengamanan.

Ketua Panitera Pengadilan Semarapura dan tim membacakan putusan dilokasi tanah sengketa tanpa dihadiri oleh termohon

Kapolsek Nusa Penida mengatakan“Para personil gabungan sudah melakukan pengamanan dengan baik, Sehingga eksekusi lahan berlangsung lancar tanpa halangan,”kata Kapolsek.(td/JP).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: