BadungBerita

Komisi IV DPRD Badung Bahas RAPBD 2027 dalam Rapat Kerja

BADUNG, jarrakposbali.com – Di balik setiap angka dalam rancangan anggaran, tersimpan harapan masyarakat akan pembangunan yang lebih merata dan pelayanan publik yang semakin berkualitas. Komitmen tersebut menjadi salah satu perhatian Komisi IV DPRD Kabupaten Badung saat menggelar Rapat Kerja (Raker) membahas Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) Tahun Anggaran 2027, Selasa (3/11/2026).

Bertempat di Ruang Rapat Gosana II Lantai II, Gedung Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, rapat kerja ini menjadi bagian penting dalam mengawal arah kebijakan anggaran daerah. Pembahasan RAPBD tidak sekadar menyusun angka dan alokasi belanja, tetapi juga memastikan setiap rupiah anggaran mampu menjawab kebutuhan masyarakat serta mendukung peningkatan kesejahteraan di Kabupaten Badung.

Raker Komisi IV DPRD Kabupaten Badung dipimpin Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Graha Wicaksana langsung bersama OPD terkait, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Badung, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Badung, Kepala Bagian Kesra Kabupaten Badung dan Kepala Dinas Kebudayaana Kabupaten Badung.

Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Graha Wicaksana mengatakan, pelaksanaan Raker dengan mendegar program dan kendala dihadapi perangkat daerah Kabupaten Badung untuk tahun 2027.

“Jadi hari ini kita mendengarkan pemaparan dari masing-masing perangkat daerah terkait, program kerja masing-masing perangkat daerah di tahun 2027 serta kami juga mendengarkan apa menjadi kendala-kendala mereka,” paparnya usai kegiatan Rapat Kerja(Raker) membahas RAPBD tahun anggaran 2027 tersebut.

Dirinya menyebut, seluruh anggaran telah dialokasikan secara terperinci berdasarkan nama dan alamat penerima. Apabila nantinya terdapat program yang belum terlaksana, penganggarannya kemungkinan akan dilakukan melalui APBD Perubahan 2027.

“Jadi semua anggaran itu kan sudah terkunci. Sudah by name, by address, dan saya rasa nanti kalau sudah ada yang kiranya belum terlaksana, itu mungkin nanti dianggarkan pada anggaran perubahan 2027,” pungkas Dirinya.(JpBali).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button