Daerah

Ungkap Kasus Pemalsuan Surat Vaksin Kapolres Karangasem Terima Penghargaan PRESISI AWARD dari Lemkapi

KARANGASEM,JARRAKPOSBALI.com | Kapolres Karangasem dan jajaran terima penghargaan PRESISI AWARD dari Lemkapi. Jumat, 24 Desember 2021.

Bertempat di aula Satpas Polres Karangasem Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (LEMKAPI) menyerahkan penghargaan PRESISI AWARD kepada Kapolres Karangasem dan jajarannya yang berprestasi dalam pengungkapan kasus. Penghargaan yang diberikan berupa Penghargaan PRESISI AWARD tersebut diberikan kepada Kapolres Karangasem AKBP Ricko A.A. Taruna, S.H.,S.I.K.,M.H.,M.M, Waka Polres Karangasem Kompol I Dewa Putu Gede Anom Danujaya, S.H.,S.I.K.,M.H, Kapolsek Padangbai Kompol Made Suadnyana, S.Sos, Kasat Reskrim AKP Aris Setiyanto, S.I.K, IPDA Annas Yoga Wicaksana, S.Tr.K., Kanit 4 AiptuI Made Tambir, S.H.,M.H., Banit Reskrim Bripka Firmansyah Ishak.

Penyerahan penghargaan PRESISI AWARD tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Eksekutif LEMKAPI Dr. Edi Saputra Hasibuan, S.H.,M.H. kepada Kapolres Karangasem, Waka Polres Karangasem, Kapolsek Padangbai, Kasat Reskrim, Kanit 4 dan anggota Reskrim yang berhasil mengungkap kasus pemalsuan surat vaksin dipelabuhan Padangbai.

Dalam sambutannya Kapolres Karangasem AKBP Ricko A.A. Taruna, S.H.,S.I.K.,M.H.,M.M menyampaikan ucapan terima kasih kepada LEMKAPI atas penghargaan yang diberikannya sebagai wujud kinerja Polres Karangasem dalam pengungkapan kasus pemalsuan surat vaksin dipelabuhan Padangbai Polsek Padangbai.

“Saya berharap penghargaan yang diberikan oleh LEMKAPI bukan hanya sebagai simbol tetapi sebagai motivasi kepada anggota yang lain agar termotivasi untuk meraih prestasi”, ucap Kapolres Karangasem.

Direktur eksekutif LEMKAPI Dr. Edi Saputra Hasibuan, S.H.,M.H. dalam sambutannya mengatakan, “penghargaan diberikan kepada Kapolres Karangasem dan jajarannya adalah atas dedikasi dan loyalitas yang tinggi Kapolres Karangasem dan jajarannya dalam mendukung program pemerintah untuk mewujudkan herd emmunity. Kinerja hebat Polres Presisi ini adalah wujud implementasi Program Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo, M.Si. dalam mewujudkan Polri yang prediktif Resfonsibilitas dan Transparansi yang berkeadilan. Banyak hal yang dilakukan LEMKAPI dalam memberikan penghargaan yaitu dengan adanya pengungkapan kasus pemalsuan surat vaksin dengan tersangka yang banyak oleh Polres Karangasem”, paparnya.

Ditambahkan, “penghargaan juga sebagai sporting dan apresiasi serta motivasi kepada Polres yang lainnya di Indonesia. LEMKAPI berharap ada lagi inovasi dan prestasi yang lain yang dilakukan jajaran Polres Karangasem,” ungkapnya. /je

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button