
KARANGASEM,JARRAKPOSBALI.com | Kabag Ops Polres Karangasem Kompol drh I Komang Arimbawa Manik,SH selaku Karendal KRYD, memerintahkan para Kapolsek jajaran Polres Karangasem sebagai Perwira Pengendali dalam percepatan Vaksinasi di wilayah hukum tugasnya masing-masing, Rabu 16/6/2021

Usai melaksanakan Vidio Confren (Vicon) di Aula Dirabrata Polres Karangasem, terkait masalah percepatan Vaksinasi di seluruh Indonesia, Kapolres Karangasem AKBP Ni Nyoman Suartini, S.I.K. M.M.Tr memerintahkan secara lisan kepada Kabag Ops untuk para Kapolsek di buatkan Surat Perintah (Sprintgas) selaku Perwira Pengendali ( Padal) di Wilayah Hukum tugasnya masing-masing, hal ini perlu dilakukan karena kegiatan Vaksinasi waktunya sangat panjang untuk bisa penduduk Bali mencapai 70 % sudah tervaksinasi.
Percepatan Vaksinasi kepada warga masyarakat di seluruh Indonesia dilakukan secara serentak, dan dalam bulan Juni 2021 semua Vaksin harus sudah didistribusikan atau disuntikan kepada warga masyarakat, karena kita akan kedatangan vaksin baru untuk warga masyarakat yang belum divaksinasi.
Karendal KRYD Polres Karangasem drh I Komang Manik panggilan akrab beliau, mengatakan kepada mitra Humas bahwa menjelang akhir bulan Juni 2021 vaksin yang ada harus sudah terpakai atau sudah disuntikan kepada warga masyarakat, untuk selanjutnya akan ada vaksin baru dan di hari Jadi Polri yang ke-75 tanggal 1 Juli 2021, direncanakan masyarakat yang tervaksin 1.000.000 (1 juta) per hari, dimana 60 % dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan dan 40 % dari Vaksinator Polri, “Ujarnya mengutip dari hasil Vicon.

Pelaksanaan Percepatan Gerakan Serentak (Gertak) Vaksinasi terus berlanjut dilaksanakan di masing-masing Kecamatan, secara bergilir di Desa-Desa dengan Vaksinator dari Polres Karangasem bekerja sama dengan Puskesmas setempat melakukan vaksinasi kepada masyarakat, dan ini secara terus menerus akan berlanjut hingga mencapai 100% penduduk pulau Bali tervaksinasi, “Sambungnya./je



