BeritaDaerahKesehatan

Percepatan Vaksinasi Covid 19 Sasar Masyarakat Kecamatan Selat

 

KARANGASEM,JARRAKPOSBALI.com | Kegiatan percepatan vaksinasi Covid 19 hari ini menyasar masyarakat Kecamatan Selat tepatnya di Desa Duda Timur, Sabtu 19/6/2021

Berlokasi di Balai Banjar Pesangkan, Desa Duda Timur, Kecamatan Selat, Kabupaten Karangasem team Vaksinator Polres Karangasem melaksanakan giat Vaksinasi Covid-19 sebagai wujud respon dan peran serta Polda Bali dalam program vaksinasi masyarakat Bali.

 

Kegiatan vaksinasi dilaksanakan oleh Tim Kompi Vaksinator Polres Karangasem yang berjumlah 25 orang dipimpin oleh Perwira Pengendali (Padal) Kasubbag Pers. AKP I WAYAN SENTANA, SH dan back up tim dari Puskesmas Selat.

 

Kegiatan dihadiri pula oleh Karendal KRYD Polres Karangasem Kompol drh. I Komang Tresna A. Manik, SH. , Camat Selat I Nengah Danu, S.Sos, M.AP, Kapolsek Selat AKP Bambang Haryanto, SH. , Kepala Puskesmas Selat dr. I Gusti Lanang Udiyana, Dokter Klinik Pratama Polres Karangasem dr. A A Ayu Puspasari dan dr. I Nyoman Arisoma S.Kg , Perbekel Desa Duda Timur I Gede Pawana S.Ag, M.Fil , Perbekel Desa Duda I Gusti Agung Ngurah Putra , Bendesa Adat Duda I Komang Sujana, S.Ag , Para Kawil se-desa Duda Timur, dan Tim Puskesmas Selat sebanyak 9 orang.

 

Adapun Pelaksanaan vaksinasi melalui beberapa tahapan yakni Tahap I melakukan Registrasi/ Pendaftaran, kemudian Tahap II dilaksanakan Skrening, lanjut Tahap III penyuntikan Vaksin, dan Tahap IV observasi (Pada tahap observasi peserta menunggu selama 30 menit di ruang observasi untuk mengetahui efek Vaksin yang telah disuntikkan kepada masyarakat yang divaksin)

 

Dihubungi secara terpisah oleh mitra Humas, Kabag Ops Polres Karangasem selaku Karendal KRYD Kompol drh. I Komang Tresna A. Manik, SH menjelaskan, “ Untuk Masyarakat Kecamatan Selat kami menargetkan hadir 500 orang, namun yang datang malah lebih yakni 510 orang, ini menandakan antusias masyarakat untuk ingin di Vaksin sangatlah tinggi, walaupun yang hadir melebihi target akan tetapi yang bisa di vaksin adalah 386 orang, dengan rincian Lansia 88 orang, pelayanan publik 26 orang, umum 272 orang, sedangkan jumlah yang tertunda divaksin sebanyak 124 orang, 69 orang karena Hipertensi, OA 10 Orang, Febris 10 orang, Sesak 15 orang, Cepalgia 15 orang dan penyakit lain 5 orang, dan vaksin yang dipergunakan adalah vaksin Astra Zeneca yang sediakan sebanyak 50 Vial, terpakai 38 vial, dan masih tersisa lagi 12 vial. “Pungkasnya

Untuk mengantisipasi kegiatan dilaksanakan pengamanan dengan melibatkan personil dari Polsek Selat 10 personil, Polres Karangasem 8 personil dan dari TNI 1 personil, “ Sabung mantan pelatih K9./je

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button