BangliBeritaDaerah

Datangi Rutan Bangli, Sudiartana Pastikan Hak-Hak WBP Diberikan

BANGLI, jarrakposbali.com | CEO Jarrak Media Group I Putu Sudiartana, siang tadi berkunjung ke Rutan Bangli.

Kedatangan Sudiartana yang juga Dewan Kebijakan LSM Jarrak Pusat ini, guna bertemu dengan Kepala Rutan Bangli Wayan Miarda.

“Ya benar, tadi siang saya bertemu Ka Rutan Bangli. Tujuannya hanya memastikan hak-hak para tahanan atau warga binaan terpenuhi dengan baik,” terang Sudiartana dikonfirmasi Minggu (24/4/2022)

Dari penjelasan pihak Karutan, Bahwa seluruhnya hak-hak warga binaan, termasuk yang berstatus tahanan titipan sudah terpenuhi sesuai SOP dan aturan yang berlaku.

Terkait kunjungan keluarga, pihak Rutan Bangli sementara meniadakan karena masih dalam suasana pandemi covid-19. Namun, pihak keluarga WBP diberikan menitipkan makanan melalui P2U. Tentunya melalui prosudur pemeriksaan yang ketat dan waktu yang sudah ditentukan sesuai SOP.

“Pelayanan ijin meninggalkan Rutan jika ada keluarga meninggal justru mendapatkan prioritas di Rutan Bangli. Tentunya dengan prosudur pengawalan,” imbuhnya.

Lanjut Sudiartana yang juga mantan anggota Komisi III DPR RI dari Partai Demokrat, di Rutan Bangli lebih banyak dihuni oleh tahanan Polres maupun tahanan Kejaksaan. Namun demikian pembinaan sudah dilakukan pihak Rutan terhadap mereka.

Pembinaan itu menurutnya meliputi pembinaan keterampilan, kemandirian dan pembinaan keagamaan. Pembinaan itu dilakukan secara rutin sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh pihak Rutan.

Rutan Bali menurut Sudiartana juga telah mendeklarasikan Zero Halinar, yakni bersih dari HP dan Narkoba. Dengan pola pembinaan dan program yang dibuat, Kepala Rutan Bangli berharap bisa naik kelas, dari Rutan menjadi Lapas.(ded)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button