BeritaDaerah

Percepatan Penanganan Covid19, Polres Klungkung Gelar Vaksinasi Massal

Polda Bali-Polres Klungkung,JARRAKPOSBALI.com | Untuk mempercepat terbentuknya Herd Immunity (kekebalan Kelompok) dan mendukung program pemerintah dalam melaksanakan Vaksinasi 1 Juta sehari Di mana animo warga Masyarakat Kabupaten Klungkung cukup tinggi melaksanakan Vaksin covid-19, hari ini Polres Klungkung Berkolaborasi dengan Kodim 1610/Klungkung, Pemkab Klungkung dan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda menggelar Vaksinasi bersama di 3 Tempat, Desa Bungbungan, Desa Akah dan Desa Kampung Gelgel.Selasa,( 21/9/2021).

Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K., M.H., mengungkapkan bahwa Kegiatan vaksinasi tersebut diselenggarakan dalam rangka mempercepat program vaksinasi nasional dan upaya Pemerintah guna menekan penyebaran Covid-19 melalui Program 1 juta vaksin yang bertujuan untuk mempercepat terbentuknya herd immunity (kekebalan kelompok)

โ€œDalam kegiatan vaksinasi covid-19 di Kabupaten Klungkung masyarakatnya selalu antusias untuk mengikuti. Sehingga Tim Vaksinator Polres Klungkung bersama dengan Pemkab Klungkung lakukan Vaksinasi covid-19 secara bergilir setiap Desa tiap harinya yang bertujuan untuk mempercepat menuju herd immunity (kekebalan kelompok)โ€Kata Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana,S.I.K., M.H.,

Disamping itu juga, Kapolres Klungkung mengajak masyarakat Klungkung maupun pendatang yang berdomisili di Kabupaten Klungkung, “Ayo laksanakan vaksinasi yang ada di Gerai-Gerai Vaksin TNI-Polri untuk bisa mempercepat herd immunity sehingga bisa menekan laju penyebaran covid-19 dan semoga di Kabupaten Klungkung bisa terbebas dari covid-19”, Imbuhnya.

Sumber : Humas Polres Klungkung

Editor : tude

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button