Berita

Sangat Membanggakan! Polres Tabanan Raih Predikat Sangat Baik dari Kemenpan RB Katagori Pelayan Publik

TABANAN, jarrakposbali.com | Sangat membanggakan. Polres Tabanan didaulat menyandang predikat sangat baik dalam pelayanan publik tahun 2021 oleh Kemenpen RB.

 

Atas predikat tersebut, Polres Tabanan berhak atas penghargaan dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo. Pemberian penghargaan itu berlangsung secara virtual, Jumat (11/3/2022).

 

Hadir saat pemberian oenghargaan tersebut, Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra didampingi pejabat utama (PJU) Polres Tabanan. Dalam giat tersebut, selain pemberian penghargaan pelayanan publik lingkup Polri tahun 2021, juga diisi penyampean evaluasi.

 

Kegiatan tersebut disiarkan secara Virtual Melalui Zoom Meeting bertempat di aula Awaloedin Djamin lantai 9 gedung Bareskrim Polri Jakarta, dihadiri oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Tjahjo Kumolo dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

 

Acara tersebut dipimpin secara virtual oleh Wakil Presiden Presiden Republik Indonesia Prof. Dr. Ma’ruf Amin dari istana wakil presiden jalan Merdeka Selatan Jakarta.

 

Sedangkan Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, bersama pejabat utama (PJU) Polres Tabanan mengikutinya melalui Zoom Meeting bertempat di Command Centre Polres Tabanan.

 

Wakil Presiden RI Prof. Dr. Ma’ruf Amin, dalam sambutannya menyampaikan, Transformasi Polri terus bergulir, dengan harapan dapat terwujudnya transformasi Polri secara menyeluruh hingga menyentuh seluruh aspek kehidupan, salah satunya adalah Polisiku Presisi,

 

Ma’ruf Amin meminta Polri terus meningkatkan kompetensi SDM, termasuk literasi digital dan manfaatkan modernitas teknologi untuk membantu penegakan hukum serta evaluasi pelayanan teknologi.

 

Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian laporan hasil Evaluasi kinerja Pelayanan Publik di Lingkup Kepolisian Negara RI, di masing-masing Polda, masing-masing Polres dan Polresta, Polrestabes dan Metro.

 

Pada kesempatan tersebut disampaikan bahwa, Polres Tabanan mendapatkan penilaian dan perhargaan dengan katagori pelayanan sangat baik.

 

Seusainya mengikuti acara Virtual Melalui Zoom Meeting Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, langsung menyampaikan terimakasih kepada Waka Polres, kepada para Kabag, Kasat , Kasi, Ka SPKT dan kepada para Kapolsek jajaran serta seluruh anggota Polres Tabanan atas predikat yang diraih Polres Tabanan.

 

Kapolres Tabanan melalui aplikasi WhatApp mengatakan, berdasarkan penilaian dari Kementrian PAN RB tentang Penilaian Pelayanan Publik di Polres/ta, Polrestro dan Polrestabes di seluruh jajaran Kepolisian RI, Polres Tabanan mendapat predikat sangat baik.

 

“Tentunya semua ini adalah Akumulasi dari apa yang telah rekan-rekan kerjakan selama ini dengan penuh rasa tanggung jawab dan dedikasi yang luar biasa,” terang Kapolres Tabanan.

 

Kapolres meminta kepada semua anggotanya agar jangan pernah puas serta jadikan keberhasilan itu sebagai motivasi untuk bekerja lebih baik.(ded)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button