
KARANGASEM,JARRAKPOSBALI.com | Personel Sat Polair Polres Karangasem Bripka I Made Pradnyana bersinergi dengan personel Polsek Kawasan Laut Padangbai melaksanakan tugas pengamanan dan pemeriksaan di area pelabuhan Padangbai. Minggu, 17 Oktober 2021.
Pemeriksaan dilaksanakan secara teliti oleh petugas gabungan sebagai antisipasi gangguan kamtibmas di kawasan pelabuhan Padangbai. Pelaksanaan pengamanan diprioritaskan pada pemeriksaan identitas penumpang, barang bawaan serta muatan kendaraan angkutan barang.
Pemeriksaan ditujukan untuk memastikan tidak adanya barang ilegal yang keluar ataupun masuk Bali melalui Pelabuhan Padangbai. Selain itu Pemeriksaan terkait dokumen rapid tes dan swab juga dilaksanakan bersinergi Satgas covid-19 yang bertugas di area dermaga pelabuhan padangbai untuk mengantisipasi transmisi lokal covid-19.

Dihubungi secara terpisah Kasat Polair Polres Karangasem AKP I Gusti Agung Bagus Suteja, S.IP. M.H. mengatakan, “pihaknya selalu menekankan kepada personelnya untuk tetap meningkatkan kegiatan pengamanan dan pemeriksaan di area pelabuhan Padangbai serta bersinergi dengan instansi terkait guna pengawasan penerapan protokol kesehatan pencegahan Covid-19, yang tentunya memerlukan perhatian lebih sehingga tidak terjadi klaster baru dan menimbulkan gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Karangasem terlebih situasi akhir pekan yang memungkinkan adanya lonjakan penumpang”, katanya. /je



