BeritaBulelengDaerahKeagamaan
Trending

26 Peserta Ramaikan Takbir Keliling di Singaraja

SINGARAJA, Jarrak Pos Bali – Sebanyak 26 peserta meramaikan kegiatan takbir keliling dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah di Kota Singaraja, hari Minggu, 1 Mei 2022.

Mengambil awalan di Ex Pelabuhan Buleleng, tampak para peserta yang notabene berasal dari Kecamatan Buleleng itu hadir dengan beragam kreasi dan hiasan.

Takbir keliling ini diketahui melewati rute yang diawali dari Ex Pelabuhan Buleleng, lalu ke Jalan Hasanudin, kemudian Jalan Imam Bonjol, dan Jalan Gajah Mada.

Selanjutnya masuk ke Jalan Letkol Wisnu, kemudian Jalan Pramuka, lalu Jalan Diponegoro, setelah itu Jalan Erlangga, dan berakhir di Ex Pelabuhan Buleleng.

Para peserta merupakan jamaah masjid, mushola, dan majelis taklim di Kecamatan Buleleng.

Takbir keliling jelas Idul Fitri
Salah satu kelompok peserta saat melakukan atraksi di Jl. Diponegoro. Foto: Franz Jr.

โ€œTercatat sebanyak 26 kelompok mengikuti Gema Takbir Keliling ini. Jumlah tersebut masing-masing terdiri dari 25 orang,โ€ sebut Imam Munangin, Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Buleleng.

Selain itu, dirinya juga menyebutkan bahwa kegiatan Gema Takbir Keliling ini digelar dalam rangka syiar menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

โ€œSaya ucapkan banyak terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu dan mendukung kegiatan ini,” ungkap Imam Munangin dikutip dari infopublik.id.

“Termasuk kegiatan salat Idul Fitri yang dilakukan esok hari (Senin, 2 April 2022),โ€ lanjutnya.

Takbir keliling 2022
Tampak salah satu kelompok peserta mengibarkan bendera Merah Putih. Foto: Franz Jr.
[irp]

Bupati Buleleng harap toleransi dan keharmonisan tetap dijaga

Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana; yang melepas kegiatan tersebut berpesan kepada umat Islam di Buleleng untuk saling menjaga toleransi dan silaturahmi yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

โ€œSaya rasa ini juga sebagai momentum untuk terus menjaga toleransi dan silaturahmi antar umat beragama. Termasuk berupaya untuk segera lepas dari pandemi Covid-19,โ€ ucap Bupati Buleleng.

โ€œIni penting untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Buleleng yang melibatkan seluruh pihak termasuk umat beragama yang ada,โ€ lanjutnya lagi.

Salah satu kreasi dari peserta. Foto: Franz Jr.

Digelarnya kembali takbir keliling ini diharapkan dapat menjadi cara untuk mempererat tali silaturahmi baik sesama umat Islam maupun dengan umat lainnya.

Terlebih lagi kegiatan yang dilakukan untuk menyambut kemenangan ini dapat memberikan semangat dan motivasi bagi umat Islam.

โ€œSehingga kegiatan ini dapat menjadi momentum dalam menjaga kerukunan dan toleransi antar umat beragama di Kabupaten Buleleng,โ€ ucap Putu Agus Suradnyana. (fJr/MC Kab. Buleleng/dra/toeb/JP)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button