Atensi Kuda Jingkrak, Polres Karangasem Gelar Gebug Sindu Light.

KARANGASEM,JARRAKPOSBALI.com │Jaga situasi Kamtibmas agar selalu kondusif dimasa Pandemi Covid-19 ini PPKM level-2, Satuan Samapta Polres Karangasem secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Patroli malam (Gebug Sindu Light) atensi anak muda trek-trekan dijalan. Minggu, 7 November 2021.
Gebug Sindu Light merupakan kegiatan Patroli malam yang merupakan trobosan kreatif Satuan Samapta Polres Karangasem dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas tetap kondusif dimasa pandemi Covid-19 pada akhir pekan Sabtu malam tanggal 6 Nopember 2021, pukul 23.00 Wita di lingkungan kota Amlapura, guna untuk antisipasi anak-anak muda kumpul-kumpul dan melakukan trek-trekan dengan taruhan dijalan umum.
Kegiatan ini akan terus dilaksanakan secara berkelanjutan dan berkesinambungan, dalam memberikan edukasi kepada masyarakat terkait masalah pandemi Covid-19, disamping itu juga dalam wabah yang berkepanjangan ini dimana kita masih dalam PPKM level-2, dari Kepolisian Resort Karangasem sangat perlu untuk menjaga Kamtibmas agar selalu dalam keadaan kondusif.

Kasat Samapta Polres Karangasem AKP I Made Sutirta, SH mengatakan, “satuan Samapta Polres Karangasem mempunyai tugas pokok menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif, disamping itu tugas melaksanakan patroli dialogis selalu dilaksanakan juga sambil menyerap informasi dari masyarakat terkait keamanan wilayah”, tuturnya.
Ditambahkannya, “pada masa Pandemi Covid-19 ini kami terus melakukan Pembinaan, pengarahan dan edukasi kepada warga masyarakat agar selalu menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) hal ini sangat penting diketahui oleh masyarakat untuk selalu taat, paling tidak melakukan 3 M, disamping itu Patroli malam (Gebug Sindu Light) juga dilakukan oleh Polsek jajaran setiap hari sambil melaksanakan Razia kendaraan, siapa tahu ditempat lain ada kejadian Curanmor sehingga cepat kami bisa saling kontak dengan jajaran”, ujar Kasat Samapta. /je



