DENPASAR,jarrakposbali.com | Gubernur Bali, I Wayan Koster, dengan Visi dan Misi Nangun Sat Kerthi Loka Bali Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru,kali ini kembali menunjukkan kesiapanya dalam mendukung kegiatan ajang bergengsi pagelaran FIFA WORLD CUP U-20 Tahun 2023.
Kesiapan itu disampaikan langsung oleh Gubernur Bali Wayan Koster via virtual dihadapan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali dalam Rapat Tindak Lanjut Keputusan Presiden dan Instruksi Presiden tentang Dukungan Penyelenggaraan FIFA WORLD CUP U-20 Tahun 2023.
“Bali sudah sejak awal sangat siap menjadi bagian dari tempat penyelenggaraan acara FIFA WORLD CUP U-20,” ujar Gubernur Wayan Koster dalam rapat bersama Menpora RI, yang dilaksanakan via virtual di Jayasabha, Rabu (11/01/2023).
Atas dukungan tersebut Menpora RI, Zainudin Amali menyampaikan terimakasih kepada Gubernur Wayan Koster hingga Kementerian/Lembaga di Pemerintah Pusat untuk mensukseskan Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia Sepakbola U-20 atau FIFA World Cup U-20 yang rencananya akan digelar 20 Mei-11 Juni 2023 mendatang.
“Kita mengundang Gubernur dan Kementerian/Lembaga untuk rapat ini, supaya kita mempersiapkan diri sebagai tuan rumah FIFA World Cup U-20. Semoga Piala Dunia U-20 ini suskes, sehingga kalau ini sukses maka ini adalah modal Indonesia untuk mengajukan sebagai tuan rumah Piala Dunia di masa mendatang,” ujar Menpora RI. (td/jp).