BeritaBulelengDaerahHukum dan KriminalPolri
Trending

Kapolres Buleleng Ajak Masyarakat Sukseskan KTT G20

SINGARAJA, jarrakposbali.com – Jelang KTT G20, Kapolres Buleleng mengajak masyarakat untuk menyukseskan gelaran tersebut.

Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 akan berlangsung pada tanggal 15-15 November 2022 di Bali.

Adapun anggota konferensi ini antara lain Argentina, Australia, Brazil, Kanada, Cina, Prancis, Jerman,, India, Indonesia, dan Italia.

Kemudian Jepang, Republik Korea (Korea Selatan), Meksiko, Rusia, Arab Saudi, Afrika Selatan, Turki, Britania Raya, Amerika Serikat, dan Uni Eropa.

Berlangsungnya konferensi internasional ini di Bali, tentu membuat sorotan mata dunia ke Indonesia dan Bali akan sangat tinggi.

Kapolres Buleleng, AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H., mengajak elemen masyarakat untuk menyukseskan konferensi internasional itu.

AKBP Dhanuardana juga menyebutkan bahwa kolaborasi bersama sangat diperlukan dalam rangka menyukseskan konferensi itu.

Suksesnya konferensi tersebut, tentunya akan membawa nama baik Indonesia serta Bali.

Hal ini disampaikannya dalam Latihan Pra Operasi (Latpraops) Puri Agung 2022 Polres Buleleng di Pelabuhan Celukan Bawang, pada Jumat, 4 November 2022.

“Mari kita sukseskan KTT G20 yang membawa nama baik Indonesia. Perhelatan internasional ini harus kita sukseskan bersama,” ujarnya.

Masyarakat diajak menyukseskan KTT G20
Kapolres Buleleng dalam Latpraops Puri Agung 2022. Foto: Humas Polres Buleleng.

Gelar Latpraops Puri Agung 2022 KTT G20

Polres Buleleng menggelar Latihan Pra Operasi (Latpraops) Puri Agung 2022 tanggal 4-5 November 2022 di Pelabuhan Celukan Bawang.

Kapolres Buleleng, AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H., menyebutkan latihan ini ada kaitannya dengan KTT G20.

Utamanya untuk mengantisipasi masuknya orang atau barang ke wilayah Bali melalui pelabuhan di Buleleng yang dapat mengganggu jalannya KTT G20.

Apalagi di Kabupaten Buleleng terdapat dua pelabuhan untuk kapal besar dan perintis yakni Pelabuhan Celukan Bawang dan PPI Sangsit.

Hal ini agar personel yang bertugas dapat memahami tugas dan menguasai tempat atau lokasi yang menjadi tanggung jawabnya.

“Dalam Latpraops Puri Agung ini, kami mengajak anggota untuk mencermati orang atau barang yang masuk ke Bali,” ujar AKBP Dhanuardana.

“Jumlah personel yang terlibat sebanyak 300 anggota,” sebut Kapolres Buleleng itu.

Para personel yang tergabung dalam Latpraops Puri Agung 2022 ini akan aktif dalam operasi pada tanggal 8-17 November 2022.

Mereka masuk dalam sprint atau terlibat dalam pengamanan KTT G20 pada tanggal 15-16 November 2022 di Bali. (fJr/JP)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button