BadungBeritaDaerah

Bupati Badung Sambut Kunjungan Konsul Jenderal India untuk Kerja Sama Pariwisata dan Budaya

Kolaborasi dengan India untuk Memperkuat Posisi Badung Sebagai Destinasi Wisata Dunia

jarrakposbali.com, BADUNG – Pada Senin (13/10/2025), Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyambut kedatangan Konsul Jenderal India, Dr. Shashank Vikram, di Ruang Tamu Bupati, Puspem Badung. Kunjungan ini merupakan langkah strategis untuk menjalin kerja sama yang lebih erat antara Pemerintah Kabupaten Badung dan Pemerintah India, terutama dalam bidang pariwisata, kebudayaan, dan pendidikan.

Dalam pertemuan yang berlangsung dengan penuh keakraban, Bupati Adi Arnawa mengungkapkan bahwa Kabupaten Badung selalu terbuka untuk peluang kolaborasi yang dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan memperkuat identitas sebagai tujuan wisata global. Menurutnya, kerja sama dengan India memiliki potensi besar untuk mengangkat sektor-sektor tersebut dan memberikan manfaat jangka panjang.

“Kerja sama ini akan memperkaya kekayaan budaya dan membuka peluang baru dalam industri pariwisata. Kami berharap dapat belajar dari pengalaman India yang kaya akan tradisi dan nilai-nilai budaya,” kata Bupati Adi Arnawa.

Selain membahas potensi pariwisata, pertemuan tersebut juga mencakup diskusi mengenai pengembangan program pendidikan dan pertukaran budaya antara kedua negara. Dr. Shashank Vikram menyatakan komitmennya untuk mendukung setiap upaya yang dapat memajukan kedua negara, dengan menekankan pentingnya kerja sama internasional untuk pertumbuhan yang berkelanjutan.

“Kami sangat senang dapat menjalin kerja sama dengan Badung, dan kami percaya bahwa ini akan membawa dampak positif bagi masyarakat kita. India dan Indonesia memiliki banyak kesamaan dalam tradisi dan nilai, yang akan sangat memperkaya pertukaran budaya,” ungkap Dr. Shashank Vikram.

Dengan adanya pertemuan ini, Pemerintah Kabupaten Badung berharap dapat menjalin lebih banyak inisiatif bersama India, yang tidak hanya akan memperkuat posisi Badung sebagai destinasi wisata internasional, tetapi juga meningkatkan hubungan diplomatik dan kolaborasi di bidang pendidikan dan budaya. Kerja sama ini diharapkan menjadi langkah maju yang membawa manfaat besar bagi kedua belah pihak.(JpBali).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button