BeritaBulelengDaerahOlahraga
Trending

KONI Bali Dukung Golf Jadi Sport Tourism di Bali

SINGARAJA, Jarrak Pos Bali – Cabor golf didukung menjadi sport tourism oleh KONI Bali.

Sport tourism atau pariwisata olahraga sedang digencarkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Menparekraf (Kemenparekraf).

Bali juga tak pelak menjadi salah satu lokasi yang memiliki potensi untuk pengembangan sport toursim.

Apalagi Bali yang menjadi tujuan wisata internasional jelas memiliki deretan kegiatan untuk berwisata sambil olahraga.

Golf pun menjadi salah satu cabang olahraga (cabor) yang bisa dikembangkan menjadi sport tourism.

Golf di Pulau Dewata dianggap berpotensi membangkitkan ekonomi dan membuka lapangan kerja pasca pandemi.

Hal itu disampaikan Ketua Umum KONI Bali, I Gusti Ngurah Oka Darmawan; usai membuka eksebisi golf di Handara Golf & Resort Bali, Sabtu, 24 September 2022.

Tentunya Oka Darmawan pun mendukung hal tersebut selain golf untuk pembentukan prestasi.

Golf diharapkan menjadi magnet tersendiri bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata dan tentunya juga dapat memberi multiplier effect.

“Pengembangan golf untuk sport tourism sangat bagus. Golf dikenal di dunia,” ungkapnya.

KONI Bali sangat mendukung upaya dan langkah PGI Bali,” terang Oka Darmawan.

“Dalam satu event atlet itu tidak datang sendiri, tentu keluarga otomatis ikut bersama rombongan. Apalagi tempatnya di Bali,” imbuhnya.

Harap PGI Bali buat event

KONI Bali berharap ke depan Pengurus Provinsi Persatuan Golf Indonesia (Pengprov PGI) Bali membuat event dalam skala besar.

Namun tak hanya berpusat pada satu venue melainkan bisa terjadwal dan tersebar di Bali.

Menanggapi dukungan itu, Ketua Bidang Organisasi PGI Bali, A.A. Maha Dhipta; menyebutkan ada beberapa lapangan golf yang siap dijadikan pusat kejuaraan.

“Kita sudah ada beberapa venue golf di Bali utara dan selatan, PGI Bali sangat siap mendukung,” tegas pria yang menjabat Komisaris PT. Jasamarga Bali Tol mewakili Pemerintah Provinsi Bali.

Menurutnya golf menjadi bagian utama dari sport tourism, sehingga perlu kolaborasi dan inovasi berbagai pihak untuk mendorong potensi tersebut. (fJr/JP)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button