
DENPASAR, JARRAKPOSBALI.com | Dalam menekankan laju COVID-19, diwilayah Denpasar Selatan, Kapolsek Denpasar Selatan, I Gede Sudyatmaja,S.H.,M.H, Melakukan penanda tanganan surat edaran bersama dengan Danramil 1611-02 Denpasar Selatan, Mayor ARM, Putu Arimbawa dan Camat Denpasar Selatan, I Wayan Budha, SIP., MAP, Berlaku mulai dari Tanggal 3 juli 2021 sampai 20 Juli 2021, surat edaran ini dibuat berdasarkan atas surat intruksi Mentri Dalam Negeri No 15 Tahun 2021 tentang Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat COVID-19 diwilayah Jawa dan Bali dan Surat edaran Gubernur Bali No 09 Tahun 2021 tentang Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat Darurat COVID-19 dalam tatanan kehidupan era baru di Provinsi Bali.
Maksud surat edaran ini memberikan sebuah informasi lebih kepada Masyarakat bahwa, COVID-19 variant baru ini tidak bisa di anggap sepele, Mengingat sudah hampir 1,5 Tahun membuat ekonomi masyarakat Bali merosot khususnya dalam bidang Pariwisata.
Pada saat wawancara awak media jarrakposbali di kantor Polsek Denpasar Selatan, Kamis (8/7), Kapolsek, I Gede Sudyatmaja mengatakan bahwa,
“surat edaran ini dibuat bukan untuk menakut nakuti Masyarakat tetapi lebih untuk penekanan agar Masyarakat selalu lebih waspada terhadap variant baru dari COVID-19,” ujar Kapolsek Densel Gede Sudyatmaja.
Kemudian, Terkait dengan penyebrangan ke Nusa Penida Gede Sudyatmaja menyampaikan bahwa,
“karena itu ada diwilayah Densel kami sudah melakukan Langkah-langkah kordinasi dengan Camat, Danramil, Perbekel dan Bendesa yang bisa menyebrang untuk saat ini hanya Logistik dan Masyarakat Nusa Penida dengan menunjukkan identitas asli dari orang bersangkutan,” imbuh Gede Sudyatmaja.
Selanjutnya,”kami juga membuat Pos Pantau dalam mengawasi mobilitas keberangkatan dan kedatangan daripada boat yang membawa penumpang dari Sanur ke Nusa Penida, “beber Gede Sudyatmaja.
Lebih lanjut, ” kami berharap jika PPKM ini bisa terlaksana dengan baik angka COVID-19 menurun, Masyarakat tetap paham bahwa Covid itu memang benar ada dan berbahaya, Menjaga diri kita, keluarga dan orang lain, “tegas Gede Sudyatmaja.
Tentunya, ” kalau kita sudah merasa sehat Covid menurun tentuya harapan kita yang lebih baik adalah peningkatkan sektor Perekonomian akan lebih baik dan normal kembali sehingga aktipitas akan berjalan normal, “pungkas Gede Sudyatmaja. (td/JP).



