
SINGARAJA, jarrakposbali.com – Lima orang prajurit Yonif Raider 900/SBW menyabet juara satu di Singaraja Kick Boxing Tournament (SIKAT 1).
Turnamen kick boxing yang berlangsung di Gedung Beladiri, GOR Bhuwana Patra Singaraja pada hari Jumat, 24 Maret 2023 membawa hasil manis bagi Yonif Raider 900/SBW.
Sebanyak lima orang prajurit dari pasukan elit Kodam IX/Udayana itu berhasil merebut posisi juara satu.
Mereka antara lain Serda Kadek Susila Yasa di kelas 62-66, Serda Aldin di kelas 56-61, Pratu Devi Angki di kelas 67-71, Prada Han Efendi di kelas 62-66, dan Prada Putu Hery di kelas 56-61.
Raihan membanggakan ini ditanggapi dengan penuh kebanggaan oleh Danyonif Raider 900/SBW, Letkol Inf. Deden Ika Drajat.
Letkol Deden berharap agar prestasi yang telat didapat ini dapat menjadi bekal bagi para prajurit untuk tetap berprestasi di ajang lainnya.
“Semoga prestasi tersebut dapat menjadi bekal untuk lebih giat lagi dalam berlatih,” ujar Danyonif Raider 900/SBW itu.
“Dengan harapan kelima petarung Yonif Raider 900/SBW ke depannya dapat terus berprestasi pada event-event yang akan datang,” lanjutnya lagi.
Ketua Panitia SIKAT 1, I Gusti Bagus Ngurah Dipta Negara; mengatakan sebanyak 35 peserta ikut ambil bagian dalam turnamen ini.
Para peserta terbagi dalam dua kategori yakni low kick dan kick light.
Dengan adanya turnamen SIKAT 1, Dipta Negara berharap kick boxing dapat makin dikenal masyarakat di seluruh kecamatan se-Kabupaten Buleleng.
Kegiatan strategis ini merupakan jalan bagi Pengkab Kick Boxing Indonesia Kabupaten Buleleng untuk menjaring atlet potensial yang bisa berprestasi.
Pengkab ini pun diketahui sedang dalam proses verifikasi sebagai anggota KONI Kabupaten Buleleng, dan SIKAT 1 menjadi bukti keseriusan pembinaan dan eksistensinya. (fJr/Humas/JP)