BeritaDaerah

Mantap! Alat Telah Memadai, Pelayanan KIR di Jembrana Dibuka Lagi

JEMBRANA, jarrakposbali.com |  Tak lama lagi, pelayanan KIR di tempat Uji Berkala Kendaraan Bermotor yang berlokasi di Banjar Peh, Desa Kaliakah, Kecamatan Negara, Jembrana akan segera berfungsi.

Dimana tempat pelayanan KIR ini sempat tidak beroperasi selama setahun lantaran alat yang dimiliki tidak memadai. Namun kini setelah diselesaikannya akriditasi dan terpenuhinya perlatan seperti yang diisyaratkan Kementrian Perhubungan, pelayanan KIR di tempat uji berkala kendaraan bermotor bisa beroperasi lagi.

Pagi tadi, pelayana KIR di tempat uji berkala kendaraan bermotor tersebut diujicobakan. Pelaksanaan uji coba tersebut di saksikan langsung oleh Bupati Jembrana I Nengah Tamba dan sejumlah pejabat lainnya.

“Saya menilai, tahapan kesiapan untuk pelayanan KIR ini sudah sangat baik. Ini karena semua peralatan seperti yang diisyaratkat oleh Kementrian Perhubungan sudah lengkap,” terang Tamba kepada sejumlah awak media, Jumat (11/2/2022).

Menurut Tamba, pelayanan KIR merulakan target prioritas guna memudahkan pelayanan masyarakat saat pengujian kendaraan bermotor secara berkala. Nantinya masyarakat Jembrana dapat melakukan pelayanan KIR di Banjar Peh, Desa Kaliakah, Kecamatan Negara, Jembrana, sehimgga tidak perlu jauh-jauh untuk melakukan KIR.

Masyarakat yang akan melakukan pelayanan KIR di tempat uji kendaraan berkala kendaraan bermotor ini menurut Tamba tidak lagi melakukan pembayaran dengan tunai, melainkan dengan non tunai. Setelah diujicobakan, menurut Tamba hasilnya sangat bagus dan keluarnya transparan. Rencananya ini akan louncing 26 Februari mentang, sekaligus menandai satu tahun kepemimpinan Tamba-Ivad.(ded)

 

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button