Berita

Menyambut Hari Kemerdekaan RI ke 76 akan diperingati oleh segenap masyarakat Indonesia.

Jembrana,Jarrakposbali.com,Menyambut Hari Kemerdekaan RI ke 76 akan diperingati oleh segenap masyarakat Indonesia, dari Sabang hingga Merauke. Dalam rangkaian HUT Indonesia ke 76 itu, warung Ireng Kopi, memberikan salah satu menu berupa donat dengan tema donat Kemerdekaan yang dikemas dengan topping merah dan putih. Dan diisi dengan angka 76 sebagai simbol hari jadi Bangsa Indonesia merdeka.

Pemilik Warung Ireng Kopi, Zakiya As Mustain, mengatakan, bahwa untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia ke 76 pihaknya memberikan donat gratis dengan varian baru merah dan putih sebagai warna atau lambang bendera Indonesia. Dan diisi juga dengan angka Kemerdekaan 76. Setiap hari hingga 17 Agustus 2021, saban harinya akan ada 76 donat bertema merah putih. Setiap pembeli atau pengunjung warung yang dapat menyanyikan lagu Indonesia raya atau hafal Pancasila dari sila pertama hingga lima, maka akan diberikan donat tema kemerdekaan. Mereka para pengujung di challenge atau beri tantangan, sebagai bentuk memeriahkan atau menyemarakkan kemerdekaan.
“Kami hanya berupaya untuk turut memperingati dan mengenang jasa pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan bangsa kita,” ucapnya Minggu 15 Agustus 2021.

Zakiya mengaku, bahwa menu challenge ini akan dilangsungkan hingga jatuh pada 17 Agustus 2021 ini dan dimulai pada hari Minggu 15 Agustus 2021. Dan jumlah donat merah putih atau kemerdekaan ini pun terbatas hanya 76 biji, sesuai dengan angka kemerdekaan Indonesia, yang akan diberikan kepada pelanggan setia.
“Kami hanya membuat 76 saja, dan memang terbatas yang dibagikan untuk pengujung dengan challenge tersebut. Jadi silahkan datang ke warung kami untuk menyanyikan Indonesia raya dan hafal Pancasila. Harapan kami, semoga kita semua semakin mencintai tanah air kita, Indonesia,” ungkapnya.

Salah seorang pengunjung, Fadhilah, 35, warga Bale Baler Agung, Kecamatan Negara, mengaku, cukup kaget dengan challenge yang diberikan. Dan cukup tertarik dengan tantangan tersebut. Karena selain ada menu varian baru, berupa topping merah dan putih. Kemudian, juga bisa mencicipi varian baru yang hanya ada pada saat Kemerdekaan RI ke 76 ini.
“Ya seru juga diberikan tantangan. Dan ketika kita mengingat lagu kebangsaan dan dasar negara, maka semoga kita semakin mencintai tanah air kita,” tegasnya.

Pengujung lainnya, Gek Mira dan Gek Mas, pun mengaku dan langsung setuju ketika diberikan tantangan untuk menyanyikan lagu Indonesia Raya oleh pemilik. Dan bahkan kedua pengujung itu pun dengan fasih menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia.

Sedangkan Gek Ria, pengujung lainnya pun juga dapat menjawab tantangan dengan menghafal Pancasila mulai sila pertama Ketuhanan Yang Maha Esa hingga Sila Ke Lima Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia.(Aditya)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button