Badung

Wabup Bagus Alit Sucipta,Dampingi Audiensi PSPS Bakti Negara dan Desa Adat Denkayu ke Wagub Bali

jarrakposbali.com,BADUNG – Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta mendampingi audiensi Lembaga Dewan Pendekar Pusat Persatuan Seni Pencak Silat (PSPS) Bakti Negara bersama Desa Adat Denkayu, Desa Werdi Bhuwana, dalam rangka menyampaikan permohonan hibah lahan yang merupakan aset Provinsi Bali. Audiensi diterima langsung oleh Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta di Rumah Jabatan Wakil Gubernur Bali, pada Senin (07/04/2025).

Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungannya terhadap tujuan audiensi yang dilakukan oleh PSPS Bakti Negara. Ia juga menekankan pentingnya menjaga kekompakan dalam berorganisasi, mengingat PSPS Bakti Negara merupakan warisan leluhur yang memiliki nilai budaya tinggi dan patut dilestarikan.

“Saya mendukung penuh langkah PSPS Bakti Negara. Jaga terus kekompakan, karena ini adalah warisan leluhur yang harus kita lestarikan bersama,” ujar Bagus Alit Sucipta.

PSPS Bakti Negara turut berperan dalam membina generasi muda Bali yang berprestasi. Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menyampaikan dukungannya terhadap rencana pembangunan Balai Banjar Adat Denkayu. Menurutnya, pembangunan ini tidak hanya bermanfaat bagi kepentingan umum, tetapi juga sebagai warisan penting bagi generasi mendatang.

“Saya sangat mendukung pembangunan Balai Banjar Adat Denkayu. Ini bukan hanya untuk kepentingan masyarakat saat ini, tapi juga menjadi warisan bagi anak cucu kita nanti,” kata Bagus Alit Sucipta.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Gubernur Bali I Nyoman Giri Prasta menyambut baik kehadiran pengurus PSPS Bakti Negara bersama Bendesa Adat Denkayu I Dewa Gede Sukarya dan para prajuru. Ia mengapresiasi semangat kebersamaan dan komitmen mereka dalam menjaga serta melestarikan adat dan budaya Bali

“Saya menyambut baik kedatangan pengurus PSPS Bakti Negara dan Bendesa Adat Denkayu bersama para prajuru. Ini bukti nyata semangat menjaga budaya dan kebersamaan,” terang Giri Prasta.

Giri Prasta menyatakan dukungannya terhadap tujuan audiensi yang disampaikan. Ia mendukung permohonan lahan yang merupakan aset Provinsi Bali di Denkayu untuk pembangunan Balai Banjar Adat Denkayu, serta permohonan lahan di Sading sebagai pusat latihan PSPS Bakti Negara. Wagub juga menegaskan agar proses selanjutnya dilakukan melalui dinas terkait.

“Saya mendukung penuh rencana ini, baik pembangunan Balai Banjar di Denkayu maupun pusat latihan PSPS di Sading. Silakan ditindaklanjuti melalui dinas terkait agar bisa segera diproses,”  pungkas Giri Prasta.

Acara audiensi tersebut berlangsung dengan penuh semangat kebersamaan dan komitmen dalam pelestarian budaya serta penguatan organisasi.

Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Inspektorat Provinsi Bali I Wayan Sugiada, Kepala Bappeda Provinsi Bali Wayan Wiasthana Ika Putra, perwakilan dari BPKAD Provinsi Bali, Ketua Harian DPD PSPS Bakti Negara sekaligus anggota DPRD Kota Denpasar Bagus Jagra Wibawa, Bagus Jagra Winata bersama jajaran pengurus, Lembaga Dewan Pendekar Pusat PSPS Bakti Negara, Bendesa Adat Denkayu I Dewa Gede Sukarya, serta Kelihan Tempekan Sunia I Dewa Ketut Gede Swastika bersama pengurus lainnya.(jpbali).

Editor : Putu Gede Sudiatmika.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button