Berita

Dirgahayu RI ke-81, Bali ke-68 dan Jembrana ke-131: I Gede Ghumi Asvatham Tegaskan Persatuan Kunci Kemajuan Bersama

DENPASAR,Jarrakposbali.com – Tiga momen bersejarah berlangsung beriringan dalam waktu dekat: Peringatan 81 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, berbarengan dengan Ulang Tahun ke-68 Provinsi Bali, serta HUT ke-131 Kota Negara, Kabupaten Jembrana. Menyambut peristiwa yang penuh makna ini, Anggota DPRD Provinsi Bali I Gede Ghumi Asvatham menyampaikan ucapan syukur, harapan, serta tekad kuat untuk terus mengabdi demi kemajuan bangsa, pulau dewata, dan tanah kelahirannya.

“Selamat merayakan Dirgahayu Republik Indonesia yang ke-81, Hari Jadi Provinsi Bali ke-68, serta Ulang Tahun Kota Negara ke-131. Tiga angka yang bukan sekadar hitungan waktu, melainkan bukti perjuangan, keteguhan, dan persaudaraan yang telah dibangun para leluhur kita selama berpuluh-puluh tahun,” ujar I Gede Ghumi Asvatham dengan penuh haru.

Ia menegaskan bahwa kemerdekaan yang diraih bukanlah titik akhir, melainkan awal dari tanggung jawab yang lebih besar untuk mewujudkan cita-cita bangsa. “Di usia ke-81 tahun, Indonesia telah tumbuh menjadi bangsa yang besar di tengah keberagaman. Semangat proklamasi harus terus kita nyalakan untuk menjaga kedaulatan negara, melindungi segenap rakyat, dan memastikan keadilan benar-benar terasa sampai ke pelosok desa,” tambahnya.

Berbicara tentang perjalanan Provinsi Bali yang genap berusia 68 tahun, Ghumi menekankan pentingnya menjaga keseimbangan antara kemajuan pembangunan dan kelestarian budaya. “Tema peringatan kali ini ‘Tunas Lascarya, Nosa Wiyata: Tunas Rimbun untuk Kesejahteraan Bali’ mengajak kita semua untuk merawat warisan leluhur sekaligus berani melangkah maju. Pembangunan harus berpihak pada masyarakat, budaya harus tetap menjadi identitas kita, dan alam Bali harus kita jaga bersama demi keberlangsungan hidup anak cucu,” paparnya.

Sebagai putra daerah Jembrana, ia juga turut berbahagia menyambut ulang tahun Kota Negara yang ke-131. “Jembrana dengan segala kekhasannya, mulai dari seni budaya, potensi alam, hingga keramahan masyarakatnya, adalah bagian tak terpisahkan dari kebesaran Bali. Saya berharap Jembrana semakin maju, infrastruktur semakin merata, perekonomian masyarakat semakin bangkit, dan kesejahteraan warga semakin terjamin,” ucapnya.

Lebih jauh, politisi yang dikenal dekat dengan rakyat ini mengajak seluruh elemen masyarakat untuk meletakkan kepentingan bersama di atas segalanya. “Mari kita tinggalkan perbedaan yang memecah belah, pererat tali persaudaraan, dan bersatu padu bekerja keras. Amanah yang saya emban sebagai wakil rakyat akan terus saya jalankan dengan penuh tanggung jawab, mengawal setiap kebijakan agar tepat sasaran, transparan, dan benar-benar membawa manfaat nyata bagi seluruh masyarakat Bali, khususnya warga Jembrana,” janjinya.

“Dirgahayu Republik Indonesia, Dirgahayu Bali, Dirgahayu Kota Negara. Semoga kita senantiasa diberkahi, dipersatukan hati, dan mampu melahirkan perubahan yang lebih baik, sejahtera, dan bermartabat bagi kita semua,” pungkasnya.(Aditya)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button