Kapolres Karangasem Hadiri Pelantikan Pengurus Forki Kabupaten Karangasem

KARANGASEM,JARRAKPOSBALI.com | Bertempat di Aula Nawa Satya Kantor Bupati Karangasem Jl. Ngurah Rai Amlapura Kecamatan/Kabupten Karangasem dilangsungkan upacara pelantikan pengurus FORKI Kabupaten Karangasem Periode 2020 – 2024. Selasa, 26 Oktober 2021.
Hadir dalam kesempatan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Karangasem I Ketut Sedana Merta, ST., MT, Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf. Bima Santosa, Kapolres Karangasem AKBP Ricko Abdillah Andang Taruna,S.H.,S.I.K.,M.H.,M.M, Ketua DPRD Kabupaten Karangasem I Wayan Suastika, ST, Ketua Kejaksaan Negeri Karangasem Aji Kalbu Pribadi. SH.,MH, Ketua KONI Provinsi Bali yang diwakili Asisten 1,

Penasehat Forki Kabupaten Karangasem I Gede Sumantara, Pemegang ban sabuk hitam se Kabupaten Karangasem 10 orang, dan lebih kurang 25 orang peserta.
Acara di awali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia raya, dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Mars Forki, dan Pembacaan Doa serta pembacaan sumpah karate.

Ketua umum Forki Kabupaten Karangasem dalam laporannya mengatakaan, “mengajak peserta untuk selalu bersyukur atas terselenggaranya kegiatan ini kepada Tuhan Yang Maha Esa terkait pelantikan pengurus dan ketua Forki Kabupaten Karangasem yang di selenggarakan dengan sangat sederhana karena masih dalam suasana pandemi covid-19. Saya selaku ketua panitia Forki Kabupaten Karangasem mengucapkan banyak terima kasih yang sebesar-besarnya kepada hadirin yang sudah hadir pada kesempatan ini”, ucapnya.
Selanjutnya dibacakan surat keputusan no. IV/201 tanggal 12 Juli 2021 oleh Sekretaris II Forki Bali an. Ni Nyoman Ayu Suka Asih S.Pd.H. Adapun pejabat/pengurus FORKI Kabupaten Karangasem periode 2020-2024 yang di Lantik adalah sbb :
1). Ketua pengurus Forki Kabupaten Karangasem, Ir I Gede Yidiantara M.M.
2). Penasehat Drs. I Gede Sumantara, I Gusti Ketut Raka Granti Fala, Ni Nengah Sudana Wiryawan SE. MAP.
3) Pengurus/Ketua Forki Kabupaten Karangasem Ir. I Gede Ngurah Yudiantara.
4) Ketua Harian, I Wayan Sentana SH
5) Sektretaris, I Komang Satria Adi Utama Pica, S.Pd.
Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan pataka Forki oleh Ketua panitia kepada ketua Forki yang baru, serta penandatanganan berita acara oleh ketua serta pengurus FORKI Kabupaten Karangasem yang baru di saksikan oleh Sekda Karangasem.
Dalam sambutannya Ketua umum Forki terpilih menyampaikan “rasa hormat kepada para undangan yang sudah hadir pada kesempatan ini saya selaku Ketua Forki yang baru dan pengurus mengucapkan rasa syukur dan ucapan terima kasih yang sedalam dalamnya, kedepan mari kita bersama sama mewujudkan Forki Kabupaten Karangasem yang berprestasi setinggi tingginya dengan segala usaha kita nanti”, ujarnya.
Dalam kesempatan ini, Penasehat Forki Kabupaten Karangasem menyampaikan, “ucapan terima kasih kepada seluruh hadirin yang sudah datang pada acara ini, adapun Forki lahir pertama kali di Kabupaten Karangasem yakni di Karang Pati dengan asuhan bapak sumantara mantan Bupati Karangasem yang sangat disiplin menerpakan INKAI/KKI di Karangasem. Setelah di bentuknya kepengurusan yang baru marilah kita kedepan saling membenahi diri untuk mengembangkan karate di Karangasem supaya kedepan ada prestasi yang kita bisa banggakan”, ucapnya.

Lebih lanjut, “kami mohon kepada Bupati Karangasem serta jajaran nya mohon membantu menjadi pembimbing kami Baik dilapangan maupun di kepengurusan Forki Karangasem”, pintanya.
Ketua KONI Bali yang di wakili asisten 1 menyampaikan, “selamat atas pelantikan ketua dan kepengurusan Forki Kabupaten Karangasem yang baru semoga kedepan Forki Kabupaten Karangasem bisa menorehkan prestasi yang membanggakan. Dengan adanya kepengurusan yang baru kami berharap besar bisa mencetak bibit-bibit karate yang berprestasi di Kabupaten Karangasem sehingga pada pelaksanaan PON ada putra putri dari Karangasem yang bisa berprestasi serta bisa meraih medali emas”, harapnya.
“Prestasi yang sungguh luar biasa di torehkan oleh atlet karate Bali dengan peraihan 5 medali emas pada acara PON di Papua. Selamat mengemban tugas yang baru kami ucapakan kepada ketua dan pengurus yang baru”, ucapnya. /je



