Berita

Koster Selalu Bersama Warga, Keluarga Korban Ucapkan Terima Kasih

Gubernur Bali Temani Warga Terdampak Banjir, Korban Akhirnya Ditemukan

jarrakposbali.com, DENPASAR – Gubernur Bali Wayan Koster tak kenal lelah dalam mendampingi warganya. Sejak Rabu pagi (10 September 2025), ia bersama tim gabungan terus berada di lapangan membantu proses pemulihan pasca-banjir bandang yang melanda Bali. Dengan kerja cepat dan koordinasi yang solid, situasi di Bali mulai kembali terkendali. Satu per satu korban hilang berhasil ditemukan, memberikan harapan kepada keluarga yang terdampak musibah tersebut.

Pagi, siang, dan malam, Gubernur Koster selalu hadir bersama tim gabungan untuk mencari korban hilang. Pemprov Bali bergerak cepat dengan memberikan bantuan langsung kepada masyarakat dan memperbaiki infrastruktur yang rusak. Pihak keluarga yang sebelumnya cemas kini merasa lega, setelah jenazah korban ditemukan pada Kamis malam (11 September 2025).

“Terima kasih banyak Pak Gub,” ujar salah satu keluarga korban. “Saya doa cara saya, Pak Gub doa cara Pak Gub, akhirnya ketemu (korban) malam ini,” kata keluarga korban dengan haru.

Keluarga korban juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh tim gabungan yang bekerja keras mencari dan menemukan setiap korban hilang. Kerja sama yang erat antara Pemprov Bali, TNI, Polri, BNPB, Basarnas, BPBD, dan relawan menunjukkan solidaritas yang luar biasa dalam mengatasi bencana ini.

“Saya sangat bangga melihat semangat dari semua pihak. Kami bergerak dengan cepat untuk memastikan setiap korban ditemukan,” kata Gubernur Koster, yang juga ikut langsung dalam pencarian.

Komandan Korem 163/Wirasatya, Brigjen TNI Ida I Dewa Agung Hadisaputra, juga memberikan update terkini mengenai korban yang ditemukan. Penemuan terakhir ini menjadi titik terang dalam musibah banjir yang telah merenggut 15 nyawa.

“Semoga ini jenazah terakhir yang ditemukan, karena dari lima orang yang hilang hari ini, korban kelima ditemukan,” ungkap Brigjen Dewa Agung, berharap tidak ada lagi korban yang jatuh.

Bencana banjir yang melanda Bali menjadi yang terbesar dalam beberapa tahun terakhir, namun dengan kerja cepat dan koordinasi yang baik, situasi kini mulai membaik. Pemprov Bali, tim gabungan, dan seluruh masyarakat Bali menunjukkan solidaritas dan semangat pantang menyerah dalam menghadapi bencana ini. Warga Bali kini berharap bahwa proses pemulihan akan berjalan lancar dan mereka dapat kembali pulih setelah cobaan besar ini.(JpBali).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button