Jembrana

Menjelang Karya Ngenteg Linggih di Pura Prapat Agung, Semeton Wangsa Brahmana Jembrana Gelar Samuan

JEMBRANA, jarrakposbali.com | Perkumpulan Dharmopadesa Pusat Nusantara Cabang Jembrana, menggelar samuan di Griya Gede Batuagung, Desa Batuagung, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, Sabtu (6/4/2024).

Samuan tersebut dipimpin oleh Mukya Dharmopadesa Pusat Nusantara Jagat Jembrana (Ketua Umum), Ide Pedanda Gede Putra Kemenuh dari Giriya Gede Kusara, Batuagung, Jembrana. Dihadiri Ketua Harian atau Pemucuk Dharma Prawerti Saba Drs. Ida Bagus Susrama dan para semeton wangsa Brahmana dari griya-griya yang ada di Jembrana.

Ditemui usai samuan, Pemucuk Dharma Prawerti Saba Drs. Ida Bagus Susrama mengatakan, Perkumpulan Darmopadesa merupakan organisasi semeton wangsa Brahmana di seluruh Indonesia. Khusus di Kabupaten Jembrana anggotanya semeton wangsa Brahmana dari Griya-Griya yang ada di Jembrana.

Lanjut IB Susrama dalam samuab hari ini dibahas, Kria patra Baligia, kemudian persiapan menghadapi (Nyangre) Karya Yadnya Ngenteg Linggih Pura Dang Kahyangan Prapat Agung yang berlokasi di Taman Nasional Bali Barat yang diselenggarakan pada 5 Nopember 2024 mendatang.

“Dalam samuan dibahas pula pertanggungjawaban karya Yadnya Ngenteg Linggih Pura Dang Kahyangan Puseh Ketiyagan, Kabupaten Klungkung. Mengingat saat karya semeton wangsa Brahmana Jembrana ngaturang wangi. Karya berjalan dengan lancar,” terang IB Susrama, Sabtu (6/4/2024).

Yang terpenting dalam samuan tersebut berkaitan dengan persiapan karya Ngenteg Linggih di Pura Dang Khayangan Prapat Agung, Taman Nasional Bali Barat. Meskipun karya tersebut masih sekitar tujuh bulan, perlu dilakukan persiapan sejak dini agar karya berjalan dengan lancar.(ded)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button