DPRD Bangli Gelar Rapat Kerja Bahas Aspirasi Honorer Nakes
Ketua DPRD Bangli pastikan aspirasi honorer tenaga kesehatan ditampung untuk dicarikan solusi.

jarrakposbali.com, BANGLI – Ruang Rapat Wibisana DPRD Kabupaten Bangli, Kamis (4/9), menjadi saksi pentingnya dialog antara wakil rakyat dan masyarakat. Pimpinan DPRD beserta Anggota Komisi I DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan Forum Komunikasi Honorer Nakes (FKHN) untuk membahas persoalan tenaga kesehatan honorer di Kabupaten Bangli.
Rapat dipimpin Ketua DPRD Bangli, Ketut Suastika, didampingi Wakil Ketua DPRD Komang Carles dan Ketua Komisi I Satria Yudha. Hadir pula Sekda Bangli, Kepala BKPSDM, Kadis Kesehatan, Kabag Organisasi, Kabag Hukum, serta seluruh Anggota Komisi I DPRD Bangli.
“Kami di DPRD berkomitmen mendengar langsung aspirasi para tenaga kesehatan honorer. Mereka adalah garda depan pelayanan masyarakat, dan kami akan berupaya memperjuangkan agar ada solusi terbaik bagi mereka,” ujarnya.
Suasana rapat berlangsung hangat, penuh diskusi terbuka. Aspirasi yang disampaikan FKHN menjadi perhatian serius bagi jajaran DPRD Bangli, terutama terkait kepastian status kepegawaian.
“Kami memahami keresahan para honorer nakes. Karena itu, kami tidak akan tinggal diam. DPRD akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah serta mengawal kebijakan sesuai regulasi yang berlaku,” tegas Suastika.
Melalui forum ini, DPRD Bangli menunjukkan sikap terbuka dalam menyerap aspirasi masyarakat, khususnya para tenaga kesehatan yang selama ini menjadi ujung tombak layanan di fasilitas kesehatan.
“Ini bukan sekadar janji, melainkan komitmen bersama. Aspirasi honorer nakes akan kami catat dan tindaklanjuti dengan langkah nyata,” pungkasnya.
Rapat kerja tersebut memberikan ruang harapan bagi honorer tenaga kesehatan di Bangli. Meski masih menunggu kebijakan lebih lanjut, suara mereka kini sudah sampai di meja para wakil rakyat untuk diperjuangkan.(JpBali).



