Dunai Pariwisata Sudah Di Buka, Penggelut Dunia Wisata Sudah Mulai Tersenyum

KARANGASEM,JARRAKPOSBALI.com │Dalam Tatanan Kehidupan Era Baru Di Provinsi Bali, Terkait dibukanya kembali tempat wisata. Minggu, 14November 2021.
Pengecekan dan monitoring tempat wisata di wilayah hukum Polsek Sidemen terpantau kegiatan kunjungan wisatawan Manca Negara masih tipis namun sudah mulai menggeliat, seperti di Villa Subak Tabola Sidemen.
Kegiatan wisatawan di Villa Subak Tebola, Banjar Dinas Tebola, Desa Sidemen, Kecamatan Sidemen melaksanakan kegiatan Peringatan Hari Raya Divawali oleh Tamu Konsulat India beserta rombongan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Konsulat India PRAKASH CHAND,Owner Villa Subak Tebola Ni Ketut Sukarmiati, tamu rombongan sekitar 45 orang, dengan rangkaian kegiatan yang dilaksanakan untuk merayakan Hari Raya Divawali.
Kegiatan diawali dengan tarian pembuka yaitu Ganesha Dancing, Kemudian dilanjutkan dengan Penyalaan lampu sebagai simbol dimulainya kegiatan, setelah penyalaan lampu dilanjutkan dengan beberapa kegiatan seperti Permainan/Game, Tarian Bollywood, Makan Malam / Dinner dan Pengundian Dorprize.

Kegiatan wisatawan India tadi malam berakhir pada pukul 21.30 wita berjalan dengan aman, tertib dan lancar serta diatensi oleh Personil Polsek Sidemen yang dipimpin Kapolsek Sidemen AKP I Nyoman Merta Kariana, S.H.,M.H.
Dikonfirmasi via telephone seluler Kapolsek Sidemen AKP I Nyoman Merta Kariana, S.H.,M.H., menyampaikan “pengecekan, pengamanan dan monitoring giat wisatawan kami lakukan untuk membuat para wisatawan tenang, nyaman dan dapat menikmati keindahan panorama malam di tempat mereka menginap, “Ujarnya singkat. /je



