BeritaBulelengDaerah
Trending

Lima Pejabat Tinggi Pratama Dilantik Bupati Buleleng

SINGARAJA, Jarrak Pos Bali – Lima orang pejabat tinggi pratama di lingkup Pemkab Buleleng, Bali, akhirnya dilantik Bupati Buleleng.

Pelantikan dan pengambilan sumpah lima orang pejabat itu dilakukan pada hari Selasa 22 Maret 2022 di Ruang Rapat Lobi Kantor Bupati Buleleng.

Lima pejabat tinggi pratama itu terdiri dari empat orang yang merupakan hasil lelang jabatan dan satu orang pengisian jabatan.

Pelantikan dan pengambilan sumpah ini juga dilakukan terhadap 14 orang pejabat administrator yang dilakukan langsung oleh Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana.

Adapun empat pejabat tinggi pratama hasil lelang yang dilantik dan diambil sumpahnya adalah Drs. Made Supartawan, M.M., sebagai Kepala Badan Penelitian, Pengembangan dan Inovasi Daerah (Balitbang Inovda).

Lalu I Gede Arya Suardana, A.P., M.M., Camat Banjar yang kini menjabat sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP).

Kemudian Drs. I Nyoman Wisandika sebagai Kepala Dinas Kebudayaan (Disbud), dan Komang Kappa Tri Aryandono, S.IP., sebagai Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol).

Sedangkan, untuk pengisian sebanyak satu orang yaitu Putu Ayu Reika Nurhaeni, S.Sos., M.A.P., sebagai Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda).

 

Para pejabat tinggi pratama Buleleng
Lima orang pejabat tinggi pratama baru di lingkup Pemkab Buleleng. Foto: Istimewa

Usai pelantikan, Bupati Buleleng mengajak seluruh pejabat yang dilantik agar lebih adaptif menghadapi segala macam persoalan.

Apalagi saat ini masa pandemi Covid-19 dan tantangan disrupsi di berbagai bidang.

Oleh karena itu, peningkatan kapasitas dan kompetensi menjadi kunci dalam menjalani tugas di saat ini.

Lebih cepat dalam bekerja dan tentunya memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Mulailah bekerja keras dan berinovasi untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat Buleleng,” ujar Bupati Buleleng, Putu Agus Suradnyana.

“Jadi pejabat dulu dengan sekarang jelas sangat berbeda. Kita saat ini harus lebih sigap khususnya dalam melayani masyarakat,” jelas Bupati Buleleng itu.

Kekosongan Pemimpin Akan Dilelang Kembali

Beberapa Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) juga akan mengalami kekosongan kepemimpinan.

hal ini karena pejabat pimpinan tinggi pratamanya menjalani masa purna tugas.

Adapun SKPD tersebut diantaranya Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPKBP3A).

Lalu Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (DAPD).

Kemudian, juga ada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) yang pimpinannya baru saja mutasi ke Bappeda.

“Nanti yang kosong ini akan dilakukan lelang jabatan. Mungkin pada bulan Mei ada lelang jabatan lagi,” pungkas Putu Agus Suradnyana. (fJr/JP)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button