Gianyar

Pj. Bupati Gianyar Ajak Pejabat dan Pegawai Hadapi Tantangan Bersama

Semangat Baru untuk Mewujudkan Gianyar yang Lebih Baik

GIANYAR,jarrakposbali.com I Memasuki awal tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Gianyar memulai langkah baru dengan menggelar apel bersama di halaman Kantor Bupati Gianyar pada Senin (13/1). Acara yang dihadiri oleh seluruh pejabat dan pegawai di lingkungan Pemkab Gianyar ini menjadi momen penting untuk memperkuat sinergi dan semangat kerja di tahun yang penuh tantangan.

Bertindak sebagai inspektur upacara, Pj. Bupati Gianyar, I Dewa Tagel Wirasa, menyampaikan pesan optimisme kepada seluruh peserta apel. Dalam amanatnya, ia menegaskan pentingnya kolaborasi, inovasi, dan dedikasi untuk menghadapi tantangan yang ada, sekaligus mewujudkan visi pembangunan Gianyar yang lebih maju dan sejahtera.

Acara ini menjadi simbol awal perjalanan Pemerintah Kabupaten Gianyar dalam mengarungi tahun 2025 dengan komitmen yang lebih kuat untuk melayani masyarakat dan mendorong kemajuan daerah.

Dalam sambutannya pada apel bersama awal tahun, Senin (13/1), Pj. Bupati Gianyar, I Dewa Tagel Wirasa, mengajak seluruh pejabat dan pegawai untuk menjadikan pengalaman tahun 2024 sebagai bahan introspeksi. Ia menegaskan pentingnya sikap optimis dalam menghadapi tantangan tahun 2025.

“Kita harus optimis menghadapi tantangan tugas di tahun ini. Dengan integritas, kerja keras, dan semangat gotong royong, saya yakin kita mampu mengatasinya,” ujar Dewa Tagel Wirasa.

Tagel Wirasa, mengapresiasi berbagai kebijakan, program, dan kegiatan yang berhasil dilaksanakan sepanjang 2024. Prestasi dan apresiasi yang diraih menjadi motivasi bersama untuk terus meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan.

“Semua pencapaian ini harus mendorong kita untuk memberikan pelayanan yang lebih baik lagi kepada masyarakat,” ungkapnya.

Ia meminta seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk segera mempersiapkan pelaksanaan program dan kegiatan prioritas. Langkah ini penting untuk mencapai target kinerja serta memastikan serapan anggaran berjalan optimal.

“Yang terpenting, Kepala OPD dan seluruh ASN Pemkab Gianyar harus bersinergi untuk mencapai target PAD Kabupaten Gianyar 2025 yang telah direncanakan,” tegasnya.

Untuk memastikan program dan kegiatan berjalan sesuai target, Dewa Tagel Wirasa, menegaskan bahwa evaluasi dan pemantauan akan dilakukan secara berkala. Hal ini bertujuan untuk mengukur kemajuan sekaligus mengatasi hambatan yang muncul di lapangan.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh ASN dan karyawan di lingkungan Pemkab Gianyar atas dedikasi mereka dalam melayani masyarakat.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kerja keras yang telah diberikan. Saya berharap semangat ini terus ditingkatkan demi pembangunan Kabupaten Gianyar yang lebih baik,” tutupnya.(jpbali).

Editor : Putu Gede Sudiatmika.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button