
SINGARAJA, jarrakposbali.com – Ribuan masyarakat Kabupaten Buleleng mengikuti kegiatan Creative Fun Walk yang digelar PDI Perjuangan. Kegiatan ini berlangsung pada hari Minggu, 12 November 2023 pagi di Taman Kota Singaraja.
Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, I Wayan Koster; menjelaskan bahwa kegiatan Creative Fun Walk ini merupakan rangkaian HUT PDI Perjuangan juga Bulan Bung Karno, serta dalam rangka pemanasan menyambut pemilu serentak 2024.
Juga merupakan program yang melibatkan masyarakat banyak atau eksternal partai sesuai dengan rancangan DPD PDI Perjuangan Provinsi Bali, selain program yang melibatkan internal partai.
Selain itu, Koster juga menyebutkan bahwa kegiatan ini sebagai bentuk sosialisasi pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD, yang merupakan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) yang diusung PDI Perjuangan ke masyarakat Buleleng.
“Masyarakat sudah bisa menilai kompetensi, kemampuan, dan kepemimpinan capres-cawapres, untuk kepentingan membawa kemajuan bangsa. Tentu kita harap masyarakat Bali mendukung serta memilih pasangan Ganjar-Mahfud sebagai presiden dan wakil presiden di Pemilu 2024,” ujar Koster.
PDI Perjuangan juga akan menggelar kegiatan serupa di masa kampanye nanti, seperti lomba kuliner lokal Bali, e-sport, hingga kegiatan seni budaya.
Bali yang menjadi ladang pemilih terbesar PDI Perjuangan, menargetkan kegiatan-kegiatan tersebut terkhusus bagi generasi milenial yang tercatat hampir 50 persen jumlahnya, untuk memenangkan Ganjar-Mahfud MD dengan target 95 persen di Bali dan menang satu putaran saja.
“Pemilih milenial di Bali cukup besar, kami sudah menugaskan para caleg agar berinteraksi dengan masyarakat khususnya milenial,” terang Gubernur Bali periode 2018-2023.
Terakhir, politisi asal Desa Sembiran, Kecamatan Tejakula, Kabupaten Buleleng itu berharap agar Pemilu 2024 berjalan dengan kondusif tanpa campur tangan pihak-pihak yang tidak berkepentingan.
“Kita harapkan pemilu berjalan dengan nyaman, aman, damai, sukses, dan kondusif. Dan kita semua berharap aparatur pemerintahan, ASN, TNI, dan Polri supaya netral,” pungkasnya.
Untuk diketahui, kegiatan Creative Fun Walk ini berlangsung bersamaan di Kabupaten Buleleng, Klungkung, dan Karangasem. Sedangkan sebelumnya berlangsung di Kabupaten Denpasar, Tabanan, dan Gianyar. Terakhir akan berlangsung di Kabupaten Badung, Bangli, dan Jembrana. (fJr/JP)