BeritaBuleleng
Trending

Denpasar Tampil Gemilang di Singaraja Hockey Cup 2026

Sabet 1 Emas dan 1 Perak, Bukti Konsistensi dan Semangat Juang Tinggi

SINGARAJA, jarrakposbali.com – Sorak sorai dan semangat juang memenuhi GOR Undiksha Singaraja saat tim Hockey Denpasar menunjukkan kelasnya. Dalam satu hari penuh pertandingan yang intens, mereka tak hanya bertanding mereka membuktikan diri.

Dengan permainan solid dan penuh determinasi, Denpasar sukses mengunci satu medali emas dan satu perak, menegaskan eksistensinya sebagai kekuatan yang patut diperhitungkan di ajang Singaraja Hockey Cup 2026, Sabu (3/5/2026).

Prestasi membanggakan tersebut diraih dari nomor flat putra yang sukses menyabet medali emas, serta flat putri yang mengamankan medali perak. Hasil ini menegaskan posisi Denpasar sebagai salah satu kekuatan utama dalam olahraga hockey di Bali.

Kejuaraan yang diikuti oleh tim Hockey dari Kabupaten Gianyar, Tabanan, Badung, Buleleng (Singaraja), dan Kota Denpasar ini berlangsung sejak pukul 08.00 WITA hingga 18.00 WITA. Meski digelar dalam waktu singkat, seluruh pertandingan berlangsung kompetitif dan penuh semangat sportivitas.

Manajer tim yang juga Sekretaris Umum FHI Denpasar, Made Agus Rijayana, menyampaikan apresiasi atas perjuangan para atlet yang telah memberikan performa terbaiknya.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian hari ini. Dalam waktu pertandingan yang cukup padat, para atlet mampu tampil maksimal dan menunjukkan semangat juang yang luar biasa. Ini menjadi bukti bahwa pembinaan yang dilakukan selama ini berjalan dengan baik,” ujar Agus.

Ia juga menambahkan bahwa hasil ini akan menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas tim ke depan. Sehingga Hockey Denpasar semakin diminati dan memberikan sumbangsih positif dalam kemajuan olahraga yang berkelanjutan.

“Keberhasilan ini bukan akhir, melainkan langkah awal untuk menghadapi kejuaraan-kejuaraan berikutnya. Kami akan terus melakukan evaluasi dan pembinaan agar prestasi bisa terus meningkat,” tambahnya.

Dengan raihan satu emas dan satu perak ini, Tim Hockey Denpasar sukses mengharumkan nama daerah sekaligus memperkuat eksistensi mereka di kancah hockey regional Bali. Kejuaraan Singaraja Hockey Cup 2026 pun menjadi ajang penting dalam menjaring atlet potensial serta mempererat persaingan sehat antar daerah di Bali.

Sementara Ketua Umum FHI Denpasar Nyoman Lodera didampingi Humas FHI Denpasar Dewa Gede Rai mengaku bangga dengan prestasi yang diraih oleh atlet Hockey Denpasar.

Namun ia buru buru mengingatkan agar atlet tidak cepat puas diri, dan agar terus mengasah kemampuan dan meningkatkan skill bertanding, sehingga kedepan akan mampu meraih  prestasi yang lebih tinggi baik tingkat daerah, regional maupun nasional. (Ags/JpBali).

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button