Menteri Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak Kunjungi Anak Yatim Di Karangasem

KARANGASEM,JARRAKPOSBALI.com | Bupati Karangasem menyambut kedatangan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak di Kabupaten Karangasem. Sabtu, 11 September 2021.
Bertempat di Lingkungan Gede Subagan, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem telah berlangsung Kunjungan Kerja Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati dalam rangka Menemui dan Menyerahkan Kebutuhan Specifik bagi Anak Yatim yang salah satu atau kedua Orang tuanya meninggal karena Covid-19.

Selain Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati bersama rombongan Deputi turut hadir Kepala DP3A Provinsi Bali, Bupati Karangasem, I Gede Dana, S.Pd.,M.Si, Sekda Kabupaten Karangasem I Ketut Sedana Merta, ST.,MT, PT Gajah Tunggal Tbk Bapak Anggana, dan Yayasan Kura Kura Bali I Made Subadra.
Anak Yatim yang berkenaan dikunjungi adalah anak dari Almarhum I Gusti Ngurah Made Nata, 53 Tahun, Lingkungan Gede Subagan, Kelurahan Subagan, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem. Dengan Rilis positif tanggal 13 Agustus 2021 dan meninggal tanggal 18 Agustus 2021. Almarhum meninggalkan Istri dan 3 org anak yaitu Ni Made Relyani (Istri), I Gusti Bagus Mahendra Danuartha (anak), I Gusti Ayu Kemala Sasmitha (anak), I Gusti Ayu Sriska Pradnyanitha (anak).

Rombongan diterima oleh Lurah Subagan Ida Ketut Putra, menjelaskan “Almarhum meninggalkan seorang istri dan 3 org anak, rumah yang dikunjungi saat ini bukan merupakan rumah almarhum, krn setelah almarhum sakit dan di-PHK rumah almarhum disita oleh Bank krn tdk bisa mambayar cicilan”, Papar Lurah Subagan mewakili pihak keluarga.
Ibu Menteri I Gusti Ayu Bintang Darmawati dalam kunjungannya mengatakan “tanggungjawab anak-anak untuk melanjutkan sekolah merupakan tanggungjawab bersama, saya titip kepada Bapak Bupati Karangasem untuk bertanggungjawab terhadap kelangsungan pendidikan minimal tamat SMA, “Ujar Ibu Mentri kepada Bupati Karangasem.

Selanjutnya diserahkan Paket bantuan kepada keluarga yang dikunjungi berjumlah 12 Paket yang bersumber dari Kementerian, Forum Zakat dan Dinas DP3A Provinsi Bali.
Kegiatan Kunjungan Kerja berakhir pukul 15.15 Wita selanjutnya rombongan Ibu Menteri meninggalkan Kabupaten Karangasem menuju Denpasar./je



