Polres Karangasem Salurkan Bantuan Paket Sembako Kepada Masyarakat Bawah Untuk Meringankan Beban Masyarakat

KARANGASEM,JARRAKPOSBALI.com | Dengan situasi PPKM Level 4 Jawa-Bali, Polres Karangasem terus bergerak tanpa henti untuk meringankan beban hidup masyarakat kurang mampu. Kapolres Karangasem AKBP Ricko A.A Taruna,SH.,S.I.K.,MH.,MM., melalui para Bhabinkamtibmas di Polsek jajaran menyalurkan bantuan paket sembako kepada masyarakat. Sabtu, 28 Agustus 2021.
Bantuan sembako yang diterima dari kapolri melalui Logistik Polda Bali secara bertahap terus disalurkan kepada masyarakat yang kurang mampu yang terimbas dari akibat wabah corona virus disease 2019 dan juga karena pemberlakuan PPKM level-4.

Penyaluran Bantuan Sosial dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas, karena para Bhabin yang tahu persis kehidupan masyarakat bawah, yang mana harus dapat bantuan dan yang mana tidak, hanya Bhabinkamtibmas yang tahu, tujuannya adalah agar tepat sasaran dan tidak terjadi duplikasi penyaluran.
penyaluran bantuan paket sembako dari Kapolri kepada masyarakat yang betul-betul membutuhkan uluran tangan dalam menyambung kehidupan dimasa pandemi covid-19 ini, merupakan Kehadiran Pemerintah ditengah masyarakat khususnya masyarakat yang benar-benar terimbas atas PPKM level-4, hal ini harus dilakukan pihak Pemerintah demi menyelamatkan umat manusia dari wabah yang mendunia ini.

Dikonfirmasi diruang kerjanya, Kasat Binmas AKP I Made Wana Suparwata mengatakan, “Strategi yang kita lakukan dalam penyaluran bantuan dari Bapak Kapolri kepada masyarakat yang terdampak wabah Covid-19 ini, menurut saya sudah sangat bagus sekali, melalui bantuan para Bhabinkamtibmas dibantu oleh para Kapolsek jajaran dan personil Polsek masing-masing, tindakan awalnya adalah pendataan yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas, selanjutnya baru disalurkan bersama personil Polsek yang dipimpin langsung oleh para Kapolsek masing-masing, sehingga penyaluran bantuan paket sembako tepat sasaran dan terhindar dari duplikasi yang terjadi, “Papar Kasat Binmas yang baru semingu menjabat. /je



