Berita

Diikuti Seratus Guru TK di Jembrana, Bintek Paud HI Ditutup Dinas Dikpora

JEMBRANA, jarrakposbali.com ! Setelah tiga hari dilaksanakan, akhirnya pelaksanaan bintek Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (Paud HI) yang digelar Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Pemkab Jembrana ditutup.

Penutupan bintek yang diikuti oleh seratus guru TK dari satuan Paud se-Kabupaten Jembrana tersebut dilakukan Senin 9 Oktober 2023 oleh Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Pemkab Jembrana, diwakili Sekdis Drs. I Putu Peryanto.

Kegiatan penutupan bintek tersebut juga dihadiri oleh Kabid Paud Pendidikan Non Formal I Wayan Eka Sutendra, S.Sos., M.Si, Ketua Panitia Bintek dan Narasumber dan ratusan peserta bintek.

Usai penutupan, Sekdis Dikpora I Putu Peryanto mengatakan, kegiatan bintek tersebut sangat bermanfaat bagi para guru TK (Paud) untuk menambah pengetahuan dan wawasan sebagai tenaga pendidik anak usia dini.

Tambahan pengetahuan dan wawasan dikalangan pendidik sangat diperlukan karena kedepannya satuan Paud akan melaksanakan pengembangan pendidikan anak usia dini holistik integratif.

“Sebenarnya kegiatan Paud HI sudah berjalan, namun perlu dilakukan bintek untuk tambahan pengetahuan dan wawasan para pendidik,” terangnya.

Sementara itu Kabid Paud I Wayan Eka Sutendra, S.Sos., M.Si mengatakan, setelah pelakaanaan bintek ini, diharapkan para pendidik mampu menerapkan pengetahuan yang didapat saat bintek di satuan Paud masing-masing.

Dia juga menjelaskan, setelah pelaksanaan bintek, para guru paud juga akan didampingi di satuan paud masing-masing oleh pendamping dalam penerapan pengembangan anak usia dini holistik integratif sehingga bisa berjalan dengan baik.

Salah satu peserta bintek dari TK Kemala Bhayangkari 8 Jembrana Ni Putu Adiasmini mengaku senang bisa mengikuti bintek. Karena dengan bintek tersebut bisa memperluas wawasan dan pengetahuan untuk diterapkan di satuan paud masing-masing.(ded)

 

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button