Daerah

Ikuti Ajang Got Talent JCI Bali, Wakil Jembrana Raih Juara Tiga dan Harapan Satu

DENPASAR, jarrakposbali.com ! Sebuah ajang pencarian bakat paling bergensi digelar Bali. Dengan mengandeng sejumlah sponsor dan media patner, JCI Bali mengelar even Got Talent JCI Bali.

Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, mulai Sabtu (22/10/2022) dan berakhir pada Minggu (23/10/2022). Kegiatan yang diikuti ratusan peserta anak muda di Bali tersebut dilangsungkan di Lippo Mall Kuta.

Ketua Panitia Penyelenggara Putu Agus Indra Wahyudi dikonfirmasi redaksi jarrakposbali.com kemarin mengatakan, kegiatan Got Talent JCI Bali tersebut digelar untuk mengali potensi dan talenta atau bakat kaula muda di Bali. Sehingga nantinya muncul talenta-talenda juara yang bisa berkibar mengharumkan Bali di kancah lokal maupun nasional.

Kegiatan tersebut menurutnya dibagi dua sesi. Dimana pada sesi pertama, Sabtu 22 Oktober 2022 digelar lomba peragaan busana Fashion Show katagori anak-anak, remaja dan dewasa.

“Pada kegiatan lomba ini, peserta cukup banyak dan sangat antosias mengikuti lomba dengan menampilkan berbagai fashion,” terangnya.

Sementara pada sesi kedua, Minggu 23 Oktober 2022, digelar ajang Got Talent. Kegiatan ini juga diikuti banyak peserta menampilkan berbagai bakat yang dimiliki peserta, diantaranya bakat bernyanyi, bermusik, menari maupun bakat-bakat lainnya.

“Kami berharap kegiatan yang kami gelar ini bisa memancing miñat kaum muda di Bali untuk menjajal ajang-ajang perlombaan yang lebih tinggi. Sehingga banyak bermunculan talenta-talenda baru di Bali yang tentunya berkibar,” tutupnya.

Sementara itu dari ajang Got Talent yang berlangsung kemarin, terpilih oleh tiga juri sebagai juara 1 adalah DJ Hanzel. Remaja asal Denpasar ini berhasil memikat tiga dewan juri dengan penampilan musik DJ nya yang ditata sangat apik.

Sedangkan untuk juara 2 diaraih oleh Ni Putu Lydy Ariana yang menampilkan talenta dibidang olah vokal. Gadis berusia 12 tahun asal kota Denpasar ini disebut tiga dewan juri memiliki suara yang bagus dan berkarakter yang sangat jarang dimiliki oleh gadis seusianya. Hanya saja menurut juri gestur dan penjiwaan saat nernyanyi perlu belajar lagi.

Sementara wakil dari Jembrana, yakni Dewa Ayu Diliana Paramita Dewi (Ayu Dilik) yang membawakan lagu Matahariku dari Agnes Mo dan Dewa Ketut Catur Purnama Yoga (Dotut Catur) yang tampil dengan lagu pop Bali Hobi Kerauhan, masing-masing didaulat juara 3 dan juara harapan 1.

Ayu Dilik yang pernah mengikuti seleksi Indonesia Idol 2017 ini, mendapat kritikan pedas dari dewan juri, terutama terkait penampilan saat lomba. Dimana menurut dewan juri, penampilan Ayu Dilik ala rocker, namun tidak sejalan dengan lagu yang dibawakannya.

“Kami kira mau tampil membawakan lagu rok karena penampilan roker. Eh ternyata bawakan lagu sedih, jadinya penampilan dan lagu tidak nyambung. Ini harus diperhatikan. Kalau dari segi vokal tidak perlu di ragunan, Ayu Dilik sudah juaranya,” ujar para dewan juri.

Khusus Dotut Catur, juri berpesan agar lebih banyak berlatih dibidang olah vokal, terutama penguasaan cengkok Bali karena lagu-lagu Bali sangat kental dengan cengkok. Penjiwaan lagu juga menurut juri masih banyak kekurangan. Tapi untuk warna suara sudah sangat komersil dan layak dijual.(ded)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button