Jembrana

Astaga…! Ada Ikan Lumba-Lumba Ditemukan Mati Terdampar di Pantai Yehembang

JEMBRANA, jarrakposbali.com ! Seekor ikan lumba lumba ditemukan mati terdampar di pantai Yehembang, Kecamatan Mendoyo, Jembrana, Sabtu (23/12/2023)

Mamalia laut tersebut terdampar tepatnya di sebelah selatan tambak udang. Ditemukan pertama kali oleh I Gede Widana, Warga Banjar Pasar, Desa Yehembang, Mendoyo, sekitar pukul 06.30 Wita.

“Saya mau lihat teman pasang jaring, saya lihat ada benda hitam dari kejauhan, begitu saya dekati ternyata ikan lumba-lumba,” ujar Widana.

Saat ditemukan menurut Widana, lumba-lumba tersebut sudah mati dan terdapat luka terbuka pada beberapa tubuhnya, seperti terkena tombak. Atas temuan tersebut dia kemudian menginformasikan kepada warga sekitar.

Bangkai lumba-lumba tersebut diperkirakan panjangnya sekitar 3 meter lebih, dengan berat sekitar 500 Kg lebih. Belum ada penanganan terhadap bangkai lumba-luma tersebut, hingga pukul 08.00 Wita, petugas dari dinas terkait belum tiba di lokasi.

Temuan bangkai lumba-lumba kali ini merupakan temuan kedua kalinya dalam kurun waktu lima bulan belakangan ini. Sebelumnya, ikan lumba-luma juga ditemukan mati terdampar di pantai Penyaringan, Desa Penyaringan, Kecamatan Mendoyo.(ded)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button